Drag and drop et click gauche dans VB6

cs_Olivier1970 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 18 déc. 2003 à 00:31
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 18 déc. 2003 à 08:02
Bonjour, je débute en Visual Basic (6) et je rencontre un problème
avec DragDrop. Je m'explique :
Version courte :
Pourquoi lorsque la propriété DragMode = 1, l'évenement click ne
réagit plus au click gauche mais uniquement au click droit ?

Version plus détaillée :
Je possède des Picture2 et Picture 4.
Mon but est de déplacé (par drag and drop) l'image placé sur Picture 2
vers Picture 4. Pour cela, je met Picture2 dragmode = 1 et dans
Private Sub Picture4_DragDrop(Index As Integer, Source As Control, X As Single, Y As Single)
Picture4(Index).Picture = Source.Picture
End Sub
et ca marche !
Mais je voudrais de plus que lorsqu'on clique sur Picture2 il se passe
quelque chose (jouer un son pour etre plus precis) d'où la procédure :
Private Sub Picture2_click(Index As Integer)
JouerFichierWav ("toto.wav")
End Sub
mais là ça ne marche plus :
Si je clique avec le bouton gauche rien ne se passe.
Si je clique avec le bouton droit ca marche.
Bien sur mon probleme est que je voudrais cliquer avec le bouton gauche !!

En clair comment pouvoir faire en même temps :
Si un click gauche alors joue musique
si attrape l'image depose là ailleurs (drag and drop) (avec bouton gauche)

Voila j'espère avoir été assez clair sinon n'hésitez pas à me poser des questions.
Ca fait 2 jours que je suis dessus et je ne vois pas.
Merci

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 déc. 2003 à 08:02
Le bouton gauche est monopolisé par le Drag & Drop !! Si tu cliques, Windows considère que tu souhaite déplacer ton objet......

je crois que le Mouse_Up est conservé cependant (a confirmer...)

au pire, tu peux faire une temporisation : MouseDown, tu allumes un Timer, MouseUp , tu l'eteinds. Si tu maintient le bouton depuis 1-2 secondes, tu active le Drag & Drop.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous