Probleme de boucle

choupierre Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003 - 16 déc. 2003 à 21:16
choupierre Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003 - 16 déc. 2003 à 22:08
Bonjour!!
J'ai un petit probleme logique que je n'arrive pas a resoudre.
j'ai ecrit une petite fonction que voila:

Private Function metronome()
Dim x, y As Integer
Dim t1, t2 As Long
t1 = GetTickCount
TextBox3.Text = t1
x = MousePosition.X
y = MousePosition.Y While MousePosition.X x And MousePosition.Y y
x = MousePosition.X
y = MousePosition.Y
End While
t2 = GetTickCount
TextBox4.Text = t2
End Function

et voici mon probleme :
Ca ne marche pas comme c'est ecrit!
c'est a dire que le temps t1 et t2 sont tres proches, peu importe le temps que je laisse la boucle while, et, ce qui rejoint le premier probleme, le temps t1 n'est ecrit dans la textbox3 qu'apres la boucle while.
Voila je ne pige pas pourquoi " t1 = GetTickCount" semble etre execute apres la boucle while??
(j ai .net 2003 mais je ne pense pas que cela change quelque chose)

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 déc. 2003 à 21:56
Normal : ta boucle While bouffe toutes les ressources processeur, donc fait un DoEvents pour permettre au système de reprendre la main à chaque tour de boucle, ainsi, il pourras raffraîchir l'affichage des labels !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
choupierre Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003
16 déc. 2003 à 22:08
Merci de cette reponse. Pour l'affichage je comprend mais comment se fait il que " t1 = GetTickCount" soit aussi executé après?
0
Rejoignez-nous