Debutant probleme de session!

Signaler
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006
-
bonjour a tous,

voila je debute en php et je suis en train de realiser un espace menbres
ou ceux ci peuvent poster des news un truc tout simple!

j'ai donc une table membres avec id, nom , prenom, etc....et une table
news avec un titre , description, etc.....

Bon, une fois qu'un membres s'est enregistre ou s'est logue, il peut inserer des news...jusque la tout fonctionne!
maintenant qd il veut enregistrer une new je voudrais enregistrer son id de la table
membres ds la table news!!! mais je ne vois pas comment faire enfin voici ce que j'ai fait mais ca ne va pas!

lorsqu'il se logue je cree une session

<?php

session_start();
session_register("id");
echo "Vous etez bien authentifie sur le site
";
bla bla
//ici les liens delete ou poster news

?>

je mets les liens pour voir ces news, ou poster des nouvelles news ou en supprimer...
bon maintenant qd il inserer une new voila ce que je fais! je test la session si pas je renvoi vers
le login si session id je l'affiche avec un echo mais ne m'affiche rien pourquoi!!!!
ensuite si tous les champs sont remplis je poste la news tout simplement avec l'id du membres mais ca ne va pas
il ne m'insere pas l'id ds la table!!!!!

//source inserer une news
<?php
session_start();
if(!session_is_registered("id"))
{
// test si un membre est connecté ou pas
header("location: index.php3");
}
else
{

echo"
";
//ne m'affiche rien
echo $id;


//envoi du formulaire
if ($HTTP_POST_VARS['news'] == 'christophe')
{
if(!empty($ti) &&(!empty($texte)))
{

include("include/connection.php3");
// TEST echo $ti;
$d = date("Y-m-d H:i");
//requete sql
$sql = "insert into news (id_ami,titre,liste,details,date) values ('$id','$ti','$selection','$texte','$d')";
$enoi = mysql_query($sql);
//texte confirme
$ok = "Votre news concernant $selection a bien ete enregistre";
echo $ok;
}
else
{
echo"Veuillez remplir correctement les champs, svp!!!";
}
}
}
?>
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<form action="ecrire_article.php" method="post">


Titre :,
,

----

Concerne :,

<select name="selection">
<option value="Programmation" >Programmation</option>
<option value="Réseaux" >Réseaux</option>
<option value="Materiel">Materiel</option>
</select>,

----

Votre news :,
<textarea name="texte" wrap="VIRTUAL" cols="30" rows="10"></textarea>,

----

,
,

----



</form>

</html>

un grand merci a tous pour vos explications!
christophe

2 réponses

Messages postés
311
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
1
Es-tu sur que dans ta page de traitement du login, tu as bien affecté à la variable $id l'ID du membre avant ton session_register() ??
Ensuite, peut-être que tes sessions ne marches plus de cette marnière parce que tu es dans la version 4.3.x de PHP, et dans ce cas il faut que tu utilise la superglobale $_SESSION

-----------------------------------------

Life is a game, Enjoy ! ^^
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

J'ai trouvé ça sur ce site en plus je crois ^_^

<?php
// Page 1
session_start();
$_SESSION['idperso'] = 'jojo738';

?>


<?php
// Ton autre page
session_start();
$idperso = $_SESSION['idperso'];
// $idperso = jojo738


?>

www.petitdiable.new.fr