Associer un combo à un bouton en vb 6

kaleyire Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003 - 11 déc. 2003 à 18:05
kaleyire Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003 - 16 déc. 2003 à 18:15
Bonjour
je veux savoir comment associer un combo à un bouton en vb6.
Explication:
je veux faire un calcul comme suit: Quand je click sur le combo , je fait un choix et quand je click sur le bouton le nom choisi dans le combo doit être considéré comme un nombre égal à 1 pour afficher dans un label une somme.
exemple:
soient : pup,ufr,ufd les valeurs de la liste déroulante. si je choisi pup le contenu de label1 doit être pup + 1.
et si je choisi ufr le contenu de label2 = ufr + 1
Merci de votre assistance.

4 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
11 déc. 2003 à 18:16
je sais pas si je comprends bien mais dans ton évènement Click() de ton bouton tu écris :

Label1.Caption = CLong(ListBox1.Text) + 1

Où ListBox1.Text contient le texte affiché dans ta ListBox

++

Moustachu
0
kaleyire Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003
15 déc. 2003 à 13:09
je repose ma question avec mon code:
-Dans ma liste il ya les valeus suivantes : ufr,pup et ufd .
-Mon interface à les contrôles suivants:
Un combo, quatre zones de text qui sont: (Text1.text, Text2.text, Text3.text, rien et Text4.text), un bouton dont le rôle est d'enregistrer a chaque fois que l'utilisateur click sur .
Exemple:
Prémiere étape:
si l'utilisateur choisi dans la combo ufr et click sur le bouton,je veux obtenir dans Text1.text ufr et Text2.text 2 et si à nouveau l'utiisateur choisi dans la combo ufr et click sur le bouton Text1.text doit affiché =ufr et Text2.text =3 et ainsi de suite.
Voici alors le code que j'ai realisé et qui ne marche pas:

Dim ufr, pup, ufd, rien As Integer
ufr = 0
pup = 0
ufd = 0
If Combo1.Text = "rien" Then
Text2.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
ElseIf Combo1.Text = ufr Then
Text2.Text = ufr + 1
Text4.Text = Text2.Text + 1
ElseIf Combo1.Text = pup Then
Text2.Text = pup + 1
Text5.Text = Text2.Text + 1
Else
Text2.Text = ufd + 1
Text6.Text = Text2.Text + 1
End If
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
15 déc. 2003 à 13:16
Ah ben oui tu initialises au début de ta procédure.
Intialise tes variables une fois. Déclares les "modalement" c'est à dire dans la parti Décalaration de ton formulaire ou ton module. Comme ça elle conserveront leut valeur même en sortant de la procédure
0
kaleyire Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003
16 déc. 2003 à 18:15
Bonjour à tous,
Mon problème se pose au niveau de la form et du bouton où je doit ecrire le code?
0
Rejoignez-nous