DLL

cs_JaFaR69 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2003 - 8 déc. 2003 à 11:11
cs_JaFaR69 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2003 - 24 déc. 2003 à 14:05
J'aimerai savoir comment untiliser une DLL ke j'ai creer (en vb6) si elle n'est pas dans le meme répertoire que mon éxécutable (lui aussi en vb)

Pour appeler la DLL je fait :

Dim maboite As Object
Set maboite = CreateObject("Test_DLL_VB.ClassTest2")
maboite.AppelBoite
Set maboite = Nothing

voila merci de votre aide...

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 déc. 2003 à 12:08
il faut qu'elle soit enregistrées dans le registre. Utilise pour ce faire les fonctions API
LoadLibrarie
GetProcAddress
FreeLibrary
et : CallWindowProc

Pour plus d'info sur ces fonctions, va voir la rubrique API du site www.ProgOtoP.com

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_joflo Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
8 déc. 2003 à 12:27
salut

il faut SURTOUT la déclarer dans projet ----> référence
et la tu fais parcourir et tu vas chercher ta DLL

dans ce cas tu n'as pas besoin d'api
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 déc. 2003 à 12:53
Oui mais pour la déclarer dans les références, il faut qu'elle soit inscrite dans le registre !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_JaFaR69 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2003
24 déc. 2003 à 14:05
Merci pour les réponses je V essayer :)
0
Rejoignez-nous