Supprimer une ligne d'un dbgrid sans la supprimer de la table

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Messages postés
400
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
-
Bonjour,
voilà je voulais savoir comment supprimer une ligne sélectionnée d'un dbgrid sans la supprimer de la table.
merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Salut,

Au lieu d'afficher ta table dans un dbgrid, affiche le résultat d'une requête...


Simon
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

re,
si j'ai bien compris tu veux dire que je dois faire un count une requête sql
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
nan, je ne vois pas ce qu'un count vient faire ici... Tu sais ce que c'est un count ?

Si tu veux qu'une donnée disparaisse de ta grille sans être supprimée de ta table tu as deux solutions :
- Soit tu fais un filtre sur ta table pour masquer l'enregistrement que tu ne veux pas afficher,
- Soit au lieu d'afficher ta table directement dans le dbgrid, tu choisis d'y afficher un query qui sélectionnera les lignes que tu veux afficher...


Simon
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonjour,
tu peux simuler la proposition de simonpelloquin
sur la touche Suppr mais pas conseillé toutefois
car Suppr doit normalement supprimer physiquement l'enregistrement dans la table..

cantador
Messages postés
400
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
1
Count ne te renvois que le nombre d'Items de ta grille c'est à dire le nombre de lignes.

Pour tout récupérer sauf la derniere ligne il faut faire une requete comme dit par Simon