Affecter texte d'un edit à un QRLabel1

coeurblanc1351 - 12 mai 2013 à 20:38
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 15 mai 2013 à 12:18
bsoir
j’aimerais bien affecter le text d'un edit qui se trouve dans form1 à un caption d'un QRLabel que si trouve sur un TitleBand d'un QuickRep sur form2.

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 mai 2013 à 14:03
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  QRLabel1.Caption := Edit1.Text;
end;


cantador
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
13 mai 2013 à 16:33
Je dirais même plus :
uses Unit1;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  QRLabel1.Caption := Form1.Edit1.Text;
end;


Ne pas oublier la référence à Unit1 (ou autre nom) !
Et attention à l'ordre de création des fiches...
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 mai 2013 à 16:36
oui korgis.
.


cantador
0
coeurblanc1351
14 mai 2013 à 23:00
bsoir

mrc mais ça n a rien donné sachant que le edit se trouve sur une pagecontrol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 mai 2013 à 12:18
un PageControl n'est pas un conteneur..
il faut créer au moins un TabSheet

et je viens de faire l'essai.
tout marche bien

le mieux est quand même de mettre
l'instruction sur le OnBeforePrint de la Titleband :

procedure TForm1.QRBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
  QRLabel1.Caption := form1.Edit1.Text;
end;


et sur le clic d'un bouton déclenchant le Preview, on voit apparaitre
le texte de l'edit dans le QRlabel.

cantador
0
Rejoignez-nous