Password Generator

Résolu
AlkacemSaid - 27 avril 2013 à 03:11
 Utilisateur anonyme - 27 avril 2013 à 17:53
J'ai fait ce code pour generer des mots de passe mais ça n'a pas marché.

Option Strict Off
Option Explicit On
Friend Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form
Dim a As Short
Dim pass As String
Dim charactere(35) As String
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
charactere(0) = "a"
charactere(1) = "b"
charactere(2) = "c"
charactere(3) = "d"
charactere(4) = "e"
charactere(5) = "f"
charactere(6) = "g"
charactere(7) = "h"
charactere(8) = "i"
charactere(9) = "j"
charactere(10) = "k"
charactere(11) = "l"
charactere(12) = "m"
charactere(13) = "n"
charactere(14) = "o"
charactere(15) = "p"
charactere(16) = "q"
charactere(17) = "r"
charactere(18) = "s"
charactere(19) = "t"
charactere(20) = "u"
charactere(21) = "v"
charactere(22) = "w"
charactere(23) = "x"
charactere(24) = "y"
charactere(25) = "z"
charactere(26) = "0"
charactere(27) = "1"
charactere(28) = "2"
charactere(29) = "3"
charactere(30) = "4"
charactere(31) = "5"
charactere(32) = "6"
charactere(33) = "7"
charactere(34) = "8"
charactere(35) = "9"



End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Randomize()
pass = ""
a = 0
While (a <= 8)
pass = pass & charactere(CShort(Rnd()'35))
a = a + 1
End While
TextBox1.Text = pass
My.Computer.Clipboard.Clear()
My.Computer.Clipboard.SetText(TextBox1.Text)
End Sub
End Class
A voir également:

4 réponses

Utilisateur anonyme
27 avril 2013 à 03:47
Bonjour,

Regarde VBMath.Rnd, méthode

dans ton aide et tu vas voir que cette ligne-là ne tient pas la route.

pass = pass & charactere(CShort(Rnd()'35)) 


Parce que, ton aide va te dire que Rnd() génère des nombres entre 0 (zéro) et 1 (un).

Et puis dans ton aide il y a un exemple pour générer un nombre entre un et six. Un peux d'effort et tu vas pouvoir réécrire ta ligne
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 avril 2013 à 13:45
Bonjour,

En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).

A la place de Rnd, utilise Random (ou Math.Random, je ne sais plus).

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
3
Utilisateur anonyme
27 avril 2013 à 16:16
Pas bonjour non plus,

Que penses-tu de ça:
        Dim str As String = ""
        Dim Val As Integer = 0
        Dim Value As Integer = 0

        ' 4 Majuscules
        For i As Integer = 1 To 4
            Randomize()
            Val = CInt(Int((26) * Rnd() + 65))
            str &= Chr(Val)
        Next

        '4 Miniscules
        For i = 1 To 4
            Randomize()
            Val = CInt(Int((26) * Rnd() + 97))
            Randomize()
            Value = CInt(Int(str.Length - 1) * Rnd())
            str = str.Insert(Value, Chr(Val))
        Next

        '4 Chiffres
        For i = 1 To 4
            Randomize()
            Val = CInt(Int((10) * Rnd() + 48))
            Randomize()
            Value = CInt(Int(str.Length - 1) * Rnd())
            str = str.Insert(Value, Chr(Val))
        Next
        MsgBox(str)



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
Utilisateur anonyme
27 avril 2013 à 17:53
Explications sur CETTE PAGE


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous