Sniffer le socket d'un processus [Résolu]

juliengj 95 Messages postés lundi 11 juin 2007Date d'inscription 9 mai 2013 Dernière intervention - 27 avril 2013 à 01:58 - Dernière réponse : juliengj 95 Messages postés lundi 11 juin 2007Date d'inscription 9 mai 2013 Dernière intervention
- 30 avril 2013 à 12:29
Bonsoir à tous,

Je voudrais savoir comment sniffer le socket d'un processus en VB.NET.

Actuellement j'arrive à sniffer mon réseau, mais je ne c'est pas qu'elle packet correspond à qu'elle processus.

J'utilise les sockets en mode Raw:
RawSocket = New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Raw, ProtocolType.IP)

Je voudrais faire comme ce programme: http://www.nirsoft.net/utils/socket_sniffer.html

Comment puis-je faire cela ?

Merci par avance


Julien
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14272 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 29 avril 2013 à 13:07
1
Merci
Bonjour,

En clair, d'un coté tu récupères les paquets récupérés du réseau, ensuite, tu les analyse pour extraire le port et l'IP correspondante.
D'un autre coté, tu listes les connexion TCP et UDP utilisés par les applications

Ensuite, tu peux associer les 2 morceaux.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Merci NHenry 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Utilisateur anonyme - 27 avril 2013 à 02:22
0
Merci
Bonjour,

Je voudrais savoir comment sniffer le socket d'un processus en VB.NET.


Désolé pour le cabotinage. Différences culturelles aidant; chez-nous, les gens ne siffent pas des réseaux, mais sniffent de la coke, qui, le savons-nous, arrive par des réseaux bien organisés.

Et surtout ne pas confondre :

du Coke = Coca-Cola
de la coke = Cocaïne
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 27 avril 2013 à 02:41
0
Merci
Bonsoir,
Moi je connaissais la colle... mais j'ai pas osé le dire...

Mais le réseau, lui, est beaucoup moins organisé!...
Tu la trouves dans n'importe quel Mr Bricolage


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 27 avril 2013 à 02:48
0
Merci
J'ai oublié...

Et surtout ne pas confondre :
Socks = Chaussetes
et
Sockets = Prises

Bon... l'un ou l'autre, sniffer des prises ou des chaussettes, c'est moyen...

Bon d'accord je dégage !...


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
NHenry 14272 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 27 avril 2013 à 13:44
0
Merci
Bonjour,

Tu peux analyser le contenu des trames et lister les connexions d'es processus, ensuite lier les 2.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
juliengj 95 Messages postés lundi 11 juin 2007Date d'inscription 9 mai 2013 Dernière intervention - 27 avril 2013 à 15:27
0
Merci
Bonjour NHenry,

Merci pour votre réponse mais comment puis-je faire cela ?
Pouvez-vous développer votre solution ?
Avez-vous un exemple ?

Merci par avance,


Julien
Commenter la réponse de juliengj
juliengj 95 Messages postés lundi 11 juin 2007Date d'inscription 9 mai 2013 Dernière intervention - 30 avril 2013 à 12:29
0
Merci
Bonjour,

Merci beaucoup NHenry, votre réponse ma permis de résoudre mon problème. J'ai suivis votre explication.

Bonne journée


Julien
Commenter la réponse de juliengj

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.