Probleme requête SQL server / Excel

cs_Sia72 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 17 avril 2013 à 15:29
cs_Sia72 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 17 avril 2013 à 16:35
Bonjour,

Je suis actuellement en train de développer une application et j'ai un soucis pour effectuer une requête dans une base de donnée hébergée sous SQL Serveur et récupérer les différents résultats dans une feuille de calcul.
Voici mon extrait de code censé reporter ces données dans une feuille "Res". La connection à la base de donnée est fonctionnelle.

Sub ImportBDD()

Dim sh As Worksheet

Set Connexion = CreateObject("ADODB.Connection")
Connexion.Open "..."
'SQL Request

Query = "....;"

Set req = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set res = Connexion.Execute(Query)

'Paste data
Sheets("Res").Cells(2, 1).CopyFromRecordset req

'Closing connexion
Set Query= Nothing
Set Connexion= Nothing


End Sub

Pourriez vous m'éclairer svp?

Merci!

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 avril 2013 à 16:04
Comment sont déclarés res et req ?
Est-ce que ce ne serait pas plutôt res que tu devrais mettre ici ?

Sheets("Res").Cells(2, 1).CopyFromRecordset res

Étant plus habitué de travailler avec DAO, je ne suis pas certain de ce que j'avance...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_Sia72 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013
17 avril 2013 à 16:35
C'était bien cela , merci beaucoup de la réponse et de ta rapidité !!
0
Rejoignez-nous