Total du jour et cumul de la période

mohalesage2013 - 13 avril 2013 à 21:30
 mohalesage2013 - 14 avril 2013 à 23:11
Bonjour les amis

j'ai écris le code suivant pour avoir le total de deux zones, mais en vain

THNMATIN est l'identifiant qui correspond au lblTHnM dans la BD
THNAPM est l'identifiant qui correspond au lblTHnApm dans la BD

lblTHnJ est la zone d'affichage de la somme entre la valeur affichée sur le lblTHnM et celle affichée sue le lblTHnApm


Dim y As Date
Dim THNMATIN, THNAPM


RS.Open

y = RS![THNMATIN] + RS![THNAPM]
lblTHnJ.Caption = y

RS.Close



merci pour votre aide

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 avril 2013 à 22:33
Bonjour,

"RS.Open"
Tu veux ouvrir quoi ?

Es-tu bien en VB6 et pas en VBA ?

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
mohalesage2013
13 avril 2013 à 22:35
Bonjours les amis,
Enfin, j'ai trouvé la solution de la somme, voilà le code :

Dim FirstNumber As Date
Dim SecondNumber As Date
Dim Result As Date
Dim y As Date

FirstNumber = CDate(lblTHnM)
SecondNumber = CDate(lblTHnApm)
Result = CDate(lblTHnM) + CDate(lblTHnApm)

RS.Open

y = Result
lblTHnJ.Caption = y

RS.Close



merci quand même.

Maintenant, je tente de réussir le code du cumul
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 avril 2013 à 11:15
Outch!
On ajoute pas des dates comme ça !
"ajouter des dates" : ça n'a pas de sens
0
mohalesage2013
14 avril 2013 à 23:11
Bonjour les amis, je serai reconnaissant de me dire comment je dois procéder

merci pour votre remarque
0
Rejoignez-nous