[VB.NET -> VBA]Excel, affichage feuille pendant révision script

Seylione - 10 avril 2013 à 17:16
 Seylione - 10 avril 2013 à 21:32
Bonsoir,
Je rédige un script VBA sous Excel 2000, Windows XP.
Depuis dix minutes lors de la révision du script, les feuilles Excel utilisées ne s'affichent plus.

J'ai fouillé dans tous les menus, et dans le forum: pas de réponse....

Merci d'un petit coup de pouce

4 réponses

Utilisateur anonyme
10 avril 2013 à 18:29
Bonjour,

As-tu "joué" avec Application.screenupdating ?

Sinon, as-tu quand même le résultat à la fin ?

Re-sinon, as-tu essayé au pas à pas et vérifié l'affichage de ton classeur ?

Re-Re-Sinon, as-tu ajouté un hide ou un visible dans ton code ?

Rendu-là, je suis en panne d'idée, et il va falloir attendre le devin de service.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 avril 2013 à 18:54
Bonjour,
cela sent le coup de celui qui s'est enfermé dehors ...en exécuytant un bout de code
et il n'a même plus la possibilité de lancer une macro
Deux solutions :
La meilleure, si c'est ce que je pense :
insérer un userform. Y mettre un bouton de commande Commandbutton1 et ce code :
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim w As Window, f As Worksheet
  Application.Visible = True
   For Each w In Windows
    w.Visible = True
  Next
  For Each f In Worksheets
    f.Visible = True
  Next
End Sub

lancer le userform et cliquer sur le bouton de commande

Si ne marche toujours pas : mettre un exit sub dans toutes ses macros et procédures, sauvegarder et quitter.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 avril 2013 à 19:08
Ou encore car son éditeur de code est apparemment toujours visible :
Ouvrir le code du module1 (celui des macros)
y ajouter cette macro :
Public Sub sos()
 Dim w As Window, f As Worksheet
  Application.Visible = True
   For Each w In Windows
    w.Visible = True
  Next
  For Each f In Worksheets
    f.Visible = True
  Next
End Sub

cliquer sur le symbole d'exécution (petit triangle noir)
dans la fenêtre qui va s'ouvrir : sélectionner sos puis cliquer sur exécuter


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Bonsoir,
Tout essayé, ne marche pas
Dès que je tente d'éditer une macro, je vois
Même chose avec dossier excel neuf et nouvelle macro

En écrivant, une idée qui marche:
La fenêtre de VB etait max, la fenêtre du module réduite.
J'ai mis le module à max et le fenêtre VB à réduit
et ma feuille active réapparait

C'est tout con! mais quand on est fatigué on tourne en rond
Merci de m'avoir donné l'occation de décrire mon énorme problème
cela aide à réfléchir

DOSSIER CLOS
0
Rejoignez-nous