[VB.NET -> VBA] Count if dans un nouveau classeur

wmoussaif - 21 mars 2013 à 14:13
 wmoussaif - 21 mars 2013 à 17:12
Bonjour à tous,

Je bloque sur la fonction CountIf, fonction par laquelle je souhaiterais obtenir un nombre de fois le critère choisi dans un classeur différent du mien.

Voici le code que j'ai écrit :

nb = Application.WorksheetFunction.countif(Workbooks(wb).Sheets("base").Range("F2:F10"), "A")

Je voudrais savoir combien de fois je trouve "A" sur la plage F2:F10 dans la feuille "base" du classeur nommé wb.

En exécutant le traitement, j'ai une erreur d'exécution 13 : incompatibilité de type...

Quelqu'un saurait-il comment adresser la fonction à un autre classeur ??

Merci.

3 réponses

Utilisateur anonyme
21 mars 2013 à 14:30
Bonjour,

Tu es bien mal parti. VBA n'est pas du VB.net. Il sa section dans VB6 - langages dérivés - VBA.

nb = Application.WorksheetFunction.countif(Workbooks(wb).Sheets("base").Range("F2:F10"), "A") 


Si ton wb, c'est un nom de classeur, il doit être en guillemets.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 mars 2013 à 17:03
Comment est déclaré nb ?
Un peu plus de code aiderait

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Merci, et désolé pour l'erreur de catégorie.

nb est déclaré en Integer.

Je change de section.
0
Rejoignez-nous