Impossible d'ouvrir Excel depuis VB

legofan Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003 - 2 déc. 2003 à 00:32
legofan Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003 - 2 déc. 2003 à 20:29
Hello,

J'essaie désespérément de lancer excel depuis ma form avec le code suivant:

Dim appExcel As Excel.Application
Dim wbExcel As Excel.Workbook
Dim wsExcel As Excel.Worksheet

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(App.Path & "\Essai.xls")
Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)


Et j'obtiens le msg d'erreur suivant:

"Erreur d'execution 80010105.
La méthode 'Open de l'objet 'Workbooks' a échoué."

Malgré toutes mes recherches, je n'ai trouvé aucune solution à mon pb...

Quelqu'un pourrait m'aider?

Merci d'avance!!!

2 réponses

aurelie_devplus Messages postés 11 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
2 déc. 2003 à 14:36
'Ouvre l'application Excel
Set MonXL = CreateObject("Excel.Application") 'Ceci initialise la variable et charge Excel en arrière plan
MonXL.Visible = True 'Rend Excel visible...
MonXL.UserControl = True

'Ouvre MonFichier
MonXL.Workbooks.Open FileName:=App.Path & "" & MonFichier
MonXL.Application.DisplayAlerts = False 'évite d'avoir des messages d'erreur

'Copie les valeurs
MonXL.Range("B1").Value = "coucou"

'imprime
MonXL.Sheets(1).PrintOut
'ferme
MonXL.Workbooks.Close
0
legofan Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003
2 déc. 2003 à 20:29
Merci bcp...

Tu me sors une sale épine du pied!!!

:big)
0
Rejoignez-nous