Énumération des propriétés à valeurs discrètes [Résolu]

Zermelo - 19 mars 2013 à 11:19 - Dernière réponse : NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention
- 18 avril 2013 à 13:44
Bonjour à toutes et à tous.

Étant donnée, en vb 2010, une propriété à valeur discrètes, existe-t-il un moyen d'énumérer icelles ?
Dans l'affirmative, merci de bien vouloir me l'indiquer.



Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 30 mars 2013 à 20:31
3
Merci
Bonjour,

Ah, voilà, c'est plus clair.
Il faut utiliser Reflection pour ça.
Recherches : vb.net list enum member

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 19 mars 2013 à 11:32
0
Merci
Bonjour, Zermelo,
Juste pour ma gouverne :
Qu'appelles-tu, toi, des valeurs discrètes.
Pour moi, ne peuvent exister que des ensembles discrets (ceux dont, par exemple,
chaque élément serait tel qu'en y centrant un cercle, ce cercle ne contiendrait qu'un nombre fini d'éléments)
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Bonjour ucfoutu.

Je veux parler des propriétés à valeurs non continues. Que ces valeurs soient en nombre fini est sous-entendu par le fait qu'on envisage de les énumérer.


Bien amicalement.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Commenter la réponse de Zermelo
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 30 mars 2013 à 15:58
0
Merci
Bonjour,

C'est pas plus clair, as-tu un exemple ?

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
0
Merci
Bonjour NHenry.

L'objet Form possède diverses propriétés, que l'on sait énumérer sans en connaître préalablement le nombre. L'une de ces propriétés, FormBorderStyle, possède 7 valeurs numérotées de 0 à 6. Mais il faut compter les valeurs pour savoir qu'il y en a 7, ce qui est assez fastidieux, donc sujet à erreur, car elles ne sont pas groupées. Je voudrais donc pouvoir les énumérer sans devoir les compter au préalable, d'autant que leur nombre peut évoluer au gré du framework.

Merci de prendre ma demande en considération.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Commenter la réponse de Zermelo
0
Merci
Bonjour NHenry.
C'était une bonne idée. Cela valait la peine d'essayer. Malheureusement, la fonction GetValue de la classe PropertyInfo requiert qu'on lui donne le nombre d'index à renvoyer. Nous nous heurtons donc au même problème.

Merci en tous cas d'être intervenu.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Commenter la réponse de Zermelo
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 4 avril 2013 à 23:03
0
Merci
Bonjour,

Il ne faut pas utiliser PropertyInfo, mais les propriétés de l'enum plutot, tout est dedans.

Sinon, parfois un peu de code de tes tests peut aussi aider.
Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
0
Merci
Bonjour NHenry

Quelle est donc le membre de la classe Reflection que je dois utiliser pour cela ?

Cordialement.

Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Commenter la réponse de Zermelo
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 18 avril 2013 à 13:44
0
Merci
Bonjour,

Voir avec ce lien peut être :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.enum.getvalues.aspx

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.