Inserer plusieurs images dans un picturebox

syart - 17 mars 2013 à 21:09
 Zermelo - 17 mars 2013 à 23:28
salut à tout le monde:
je dois realiser un logiciel d'agencement afin de realiser uen cuisine avec c#
pour cela j'ai fait dans lequel j'ai reussi une image et sa marche bien
maintenant mon probleme est :comment je peux faire pour inserer plusieurs fichiers images
voici mon programme
Merci votre aide
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace agencement_cuisine2
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
PictureBox p = new PictureBox();
p.Location = e.Location;
p.Size = new Size(200,200);
p.Load("frigo.png");

p.Click+= new System.EventHandler(this.pictureBox1_Click);
this.Controls.Add(p);

}

private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Controls.Remove(sender as PictureBox);
}



/// <summary>
/// Cette méthode sera appelée lors d'un click sur un pictureBox,
/// l'adresse du pictureBox sélectionné est contenue dans l'argument sender.
/// C'est le composant (converti de object en pictureBox) qui est supprimé du tableau Controls.
/// </summary>
///


///


}
}

1 réponse

Bonsoir syart.

Vous n'êtes pas dans la section C# de ce forum. Attendez-vous à être déplacé.


Cordialement.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
0
Rejoignez-nous