Largeur et hauteur sur écran

Résolu
Zermelo - 7 mars 2013 à 13:05
 Zermelo - 13 mars 2013 à 08:53
Bonjour à toutes et à tous.

Quelqu'un pourrait-il me dire comment, en Vb 2010, trouver la largeur et la hauteur qu'occupent sur l'écran un formulaire dont on connaît toutes les propriétés ?

Remerciements anticipés.




Étant illettré, je signe d'une croix : ×

25 réponses

Utilisateur anonyme
12 mars 2013 à 18:49
Sur msdn, on lit ceci à propos de la propriété Bounds d'un contrôle ?
En te relisant, je n'ai pas bien compris ce qui te dérange en fait
0
Bonsoir banana32.

Pour te faire comprendre ce qui me dérange, je te propose un petit programme très simple. Il met en jeu trois formulaires, Form1, Form2, Form3, le premier étant le formulaire principal. Pour chacun des formulaires, le style est FixedSingle, et la taille est 300 × 300 pixels. Le formulaire principal, dont la position est quelconque, est muni d'une bouton de commande. Il s'agit de faire en sorte qu'un clic sur ce bouton déclenche le chargement des formulaires Form2 et Form3, de manière que
le coin supérieur gauche de Form2 soit juste à droite du coin supérieur droit de Form1
le coin supérieur gauche de Form3soit juste en dessous du coin inférieur bas de Form1

Bon amusement.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
0
Re.
J'ai testé Bounds. Ne fait pas mieux. Donne les cotes nominales.

Bonne nuit.

Étant illettré, je signe d'une croix : ×
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
12 mars 2013 à 23:23
Bonsoir

le coin gauche de form2 ?

form2.left et form2.top

Private Sub button4_MouseClick1(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles button4.MouseClick
        Form2.Left = Me.Right
        Form2.Top = Me.Top
        Form2.Visible = True
    End Sub


si ce n'est pas le résultat donc je n'ai pas
compris
un schema pour illustrer devrait aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour ShayW.

C'est bien le résultat attendu. Mais qu'as tu observé ?


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
0
Rejoignez-nous