Comment calculer les bénéfices [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
- - Dernière réponse : ludoak
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
- 8 mars 2013 à 00:12
Bonjour, je bataille depuis 3 jours
je créer un petit logiciel perso
j aimerai calculer le bénéfice d'un resultat
mais j'ai un combobox1 = Gains recherché
1 combobox2 = cote (match)
1 textbox1 mises
1 textbox2 gains
1 textbox3 bénéfice
1 bouton calculer

voila mon problème

ex : lorsque je mets 25€ dans gains recherché
la cote est à 1.85
j aimerai trouver le montant de la mise pour que le resultat soit 25€ au dessus de la mise
j esperes avoir ete clair
merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Bonjour,

j ai essayer de refaire ce calcul avec une autre cote et je n'y arrive pas du tout
Et ensuite comment créer ce calcule sous vb.net ? stp


Programmer le montant minimum de gain en surplus de la mise (ici 25) divisé (/) par la cote - 1 (1.85 - 1) ce devrait être l'enfance de l'art. C'est de l'algèbre élémentaire de Secondaire 1

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
3251
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
46
0
Merci
Salut

ici
Commenter la réponse de cs_ShayW
0
Merci
Bonjour,

Une équation toute bête où x est la mise.

1.85(x) = x + 25
1.85 = (x+25) / x
1.85 = (25/x) + x/x
1.85 = (25/x) + 1
1.85 - 1 = 25/x
.85 = 25/x
.85x = 25
x = 25/.85
x = 29,41176471
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
0
Merci
Merci beaucoup cmarcotte
OUUUAH !! quel calcul ?
j ai essayer de refaire ce calcul avec une autre cote et je n'y arrive pas du tout
Et ensuite comment créer ce calcule sous vb.net ? stp
Commenter la réponse de ludoak
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
0
Merci
merci d'avoir aider un neuneu
bonne nuit
et merci encore
Commenter la réponse de ludoak