Comment calculer les bénéfices [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
- - Dernière réponse : ludoak
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
- 8 mars 2013 à 00:12
Bonjour, je bataille depuis 3 jours
je créer un petit logiciel perso
j aimerai calculer le bénéfice d'un resultat
mais j'ai un combobox1 = Gains recherché
1 combobox2 = cote (match)
1 textbox1 mises
1 textbox2 gains
1 textbox3 bénéfice
1 bouton calculer

voila mon problème

ex : lorsque je mets 25€ dans gains recherché
la cote est à 1.85
j aimerai trouver le montant de la mise pour que le resultat soit 25€ au dessus de la mise
j esperes avoir ete clair
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Bonjour,

j ai essayer de refaire ce calcul avec une autre cote et je n'y arrive pas du tout
Et ensuite comment créer ce calcule sous vb.net ? stp


Programmer le montant minimum de gain en surplus de la mise (ici 25) divisé (/) par la cote - 1 (1.85 - 1) ce devrait être l'enfance de l'art. C'est de l'algèbre élémentaire de Secondaire 1

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
51
0
Merci
Salut

ici
Commenter la réponse de cs_ShayW
0
Merci
Bonjour,

Une équation toute bête où x est la mise.

1.85(x) = x + 25
1.85 = (x+25) / x
1.85 = (25/x) + x/x
1.85 = (25/x) + 1
1.85 - 1 = 25/x
.85 = 25/x
.85x = 25
x = 25/.85
x = 29,41176471
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
0
Merci
Merci beaucoup cmarcotte
OUUUAH !! quel calcul ?
j ai essayer de refaire ce calcul avec une autre cote et je n'y arrive pas du tout
Et ensuite comment créer ce calcule sous vb.net ? stp
Commenter la réponse de ludoak
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
0
Merci
merci d'avoir aider un neuneu
bonne nuit
et merci encore
Commenter la réponse de ludoak

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.