System.out.println en série...

cs_eraserhead Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003 - 1 déc. 2003 à 10:40
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 1 déc. 2003 à 10:58
Salut à tous,

Voici le problème que je dois résoudre:
Une machine m produit des pièces numérotées à partir de 1 qu'elle dispose sur un tapis roulant t (de 6 emplacements) si le dépot est possible.
Voici le code de test de la classe à implémenter:
public Class Test{
public static void main(String[]args){
Piece p1 = new Piece();
System.out.println(p1);
Piece p2 = new Piece();
System.out.println(p2);
System.out.println(new Piece());
}
}
Et voici le résultat :
p(1)
p(2)
p(3)

Quel est le code de la classe Piece???

EraserHeadSans MS

2 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
1 déc. 2003 à 10:56
:big) Neodante :big)

Bon alors t'essaye de faire passer ton problème pour un challenge ou quoi ???
Bon alors prenons le taureau par les cornes, là ou tu vois une variable par pièce moi je vois un tableaux avec une boucle :

Piece[] Pieces = new Piece[6];
for (int i; i < Pieces.length; ++i){
System.out.println(Pieces[i]);
}

Ensuite la classe piece surcharge la méthode toString :

public String toString(){
return monNuméro
}

Enfait pour avoir un numéro incrémenté à chaque fois, il y a une astuce : crée une classe Piece avec un champ statique :

static private comptePiece;
private monNuméro;

alors dans ton constructeur:

public Piece(){
monNuméro=++comptePiece;
}

Voilà je pense que c'est tout !
:big)
@+
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
1 déc. 2003 à 10:58
:big) Neodante :big)

Au fait pour la méthode toString complète par :
return "p(" + monNuméro + ")";
histoire d'avoir exactement ce que tu voulais !
@+
0
Rejoignez-nous