GTK erreur sous Microsoft Visual studio

m0onracer Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003 - 1 déc. 2003 à 01:24
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 7 oct. 2004 à 14:27
Salut, j'aimerais faire le saut vers la prog GUI mais je n'arrive pas a compliler mes progs. En voici un simple qui me donne une erreur de linking

#include <stdlib.h>
#include <gtk/gtk.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
/* Initialisation de GTK+ */
gtk_init(&argc, &argv);

return EXIT_SUCCESS;
}

voici le message d'erreur :

Linking...
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _gtk_init_abi_check
Debug/test.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Si quelqu'un peut m'aider s'il vous plait je ne sais plus quoi faire

Merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 déc. 2003 à 08:11
y aurait de *.lib a donner au linker ?
BruNews, ciao...
0
cs_delce Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2004
7 oct. 2004 à 14:18
j ai exactement le meme probleme...

mais je comprend pas ta reponse ??

peu tu l expliciter ?

merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 oct. 2004 à 14:27
Dans VS y a un onglet 'linker' dans les options du projet, faut y ajouter les *.lib necessaires si c'est le cas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous