Listview et excel

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 11 janv. 2013 à 12:03
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 11 janv. 2013 à 19:36
Bonjour,
Déjà bonne année à vs tous

J'airemai avoir quelques eclaircissement sur un point, j'ai actuelement des données dans une listview avec X items et X subitem
je dois extraire ces données dans une feuille excel.Actuellemnt je travail cellules par cellules, et il possible de créer un objet ou autre afin de sélectionner l'intégralité de la ligne(listview) et la copier dans Excel?

Par avance merci
Cyrille

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 janv. 2013 à 19:36
Salut

Il me semble que tu dois pouvoir remplir un Range de cellules avec .FormulaArray à qui tu fourniras un tableau de données à 2 dimensions composé des lignes et colonnes de ta ListView.
Il te faudra toujours énumérer chaque Item et SubItem de ta ListView pour créer ce tableau, alors y aura t-il un gain ? pas sûr.
Exemple :
    Dim oRange As Range
    Dim aTablo(0 To 2, 0 To 1) As String  ' 3 lignes, 2 colonnes
    aTablo(0, 0) = "A1"
    aTablo(0, 1) = "B1"
    aTablo(1, 0) = "A2"
    aTablo(1, 1) = "B2"
    aTablo(2, 0) = "A3"
    aTablo(2, 1) = "B3"
    Set oRange = Range("A1:B3")
    oRange.FormulaArray = aTablo

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous