Creer son langage de programmation.

666theNumberoftheBeast - 2 janv. 2013 à 22:52
 Utilisateur anonyme - 16 janv. 2013 à 22:24
Salut a tous, je voudrais savoir comment creer
Le compilateur de son propre langage de programation
Ps: j' ai déjà crée le langage

Hello Mot dans ce langage :

 Sup-Class hello_mot {
  @mot="world":string
  Sub-Class sous-classe1 {
    Aff("Hello "+@mot+"!");
}
}

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
3 janv. 2013 à 08:56
Salut,

En quoi veux tu compiler ton programme ? En byte code ?

Je pense que tu sous estimes le travail que cela nécessite. Et encore, si ce n'est pas en bytecode que tu veux le compiler, ce sera encore plus complexe.
0
Utilisateur anonyme
16 janv. 2013 à 22:24
Salut,

Oui, en quoi veux-tu compiler ce code ? Car si c'est en binaire, tu vas fortement t'amuser avec la multitude d'architectures disponibles sur le marché. En bytecode, ça finira par revenir au même.

Au fait, quel est le rapport avec Java ? A la limite, s'il y en a un, tu peux monter une sorte de compilateur via ANTLR qui pourrait te sortir du code Java.


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
Rejoignez-nous