Aide sur cette requette SQL avec combobox

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Bonjour,

J'ai deux combobox_filiere la 1er contient Filiere avec cette requette dans load de page


Private Sub Form_liste_etudaint_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Dim r = From i In dc.FILIERE _
    Select i.FiliereNom
ComboBox1.DataSource = r.Distinct
 
end sub

e voudrais remplaire la 2eme combobox avec :
chaque filiere contient plusieur serires
voila le deuxsieme code je les mis dans selectindexchanger combobox_filiere

 Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    Dim r = From i In dc.FILIERE_SERIE _
              Where i.FiliereId = CInt(ComboBox1.SelectedIndex) _
              Select i.SERIE.SerieNom
    ComboBox2.DataSource = r
End Sub

FILIERE_SERIRE TABLE CONTIENT 2 CLé PRIMERE DE CHAQUE TABLE FILIERE ET SERIRE
la resultat qui me affiché

Citation:
il me affiche pas les résultat coréspendre pour chaque filiere lors ce que je change la filiere il me affiche les series de deuxième filiere le 1er ne affiche plus

5 réponses

Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour,

En faisant : CInt(ComboBox1.SelectedIndex)
Tu récupères l'indice dans la présentation.

Je penses qu'en regardant l'item choisi (SelectedItem), tu pourras récupérer plus d'info.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
comment je peux faire pour la compare entre combobox contient le nom et récupéré le clé primaire?
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour,

As-tu regardé la valeur de SelectedItem ? (Espion, Shift+F9)

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Bonjour ;
je utilise Linq to sql
j'ai la table filière
1  5eme
2   6eme
3   bac 

table niveaux
1 sciences 
2 lettre humaine
3 lettre scientifique
4 Arts
5 informatique
6 comptabilité 

table filière_niveaux
1-1
1-2
2-3
2-4
3-5
3-6

faute affiche le nom
combobox.?? tout les propriété aucun n'affiche pas niveaux
par contre ci j'affiche que le id ca marche bien
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour,

Réponse acceptée=problème résolu.

Si les noms sont forcément différents, il est peut être possible de filtrer dessus.

Sinon, je n'utuilise pas Linq to Sql, donc j'(ai un peu de mal à voir le filtrage à faire.

Mais en faisant un truc du genre :
From i In dc.FILIERE_SERIE _
Where i.FiliereId = CInt(ComboBox1.SelectedIndex) _
Select {.Nom=i.SERIE.SerieNom,.Id=i.SERIE.SerieId}
Puis de demander l'affichage du membre Nom (voir les propriétés du contrôle).

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site