Explorateur de fichier web

Résolu
fabiendeloye Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012 - 4 déc. 2012 à 20:14
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 6 déc. 2012 à 21:19
Bonjour, je souhaite créer un explorateur de fichiers/dossiers web (situé sur un serveur qui est lisible en ftp sur un navigateur web) en utilisant un list view ou quelque chose de semblable puis que quand on clique sur un fichier que sa effectue une action en utilisant l'url complète du fichier .

cordialement.



ps: j'esplique très mal mais j'espère que vous avez compris ce que je souhaite réaliser :P

5 réponses

NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
6 déc. 2012 à 21:19
Bonjour,

Pour explorer l'arborescence d'un serveur web distant en passant par HTTP, c'est pas possible à ma connaissance.

Sinon, pour un lecteur partagé, voir avec les partages de dossier Windows.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
3
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
4 déc. 2012 à 21:04
Bonjour,

Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.

Quelle est donc la question ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
fabiendeloye Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012
5 déc. 2012 à 16:26
@NHenry ma question est la suivante: est-il possible de créer un explorateur de repertoire se trouvant sur un serveur avec un url du genre http://www.mysite.com/mondossier . Si c'est le cas, comment comment procéder pour le réaliser.

Cordialement
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
5 déc. 2012 à 18:36
Bonjour,

Tu veux le faire en PHP ou en VB ?
Car en PHP, il y a des fonctions pour lister les dossier et fichiers sur un répertoire du serveur, mais le faire en VB, je vois mal comment.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabiendeloye Messages postés 7 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012
6 déc. 2012 à 20:49
re, en vb.net sinon j'aurais posté le message sur phpcs.com et non pas sur vbfrance.com :-D

si ce n'est pas possible est-il au moins possible le faire à partir d'un lecteur partagé sur un réseau ?

cordialement.
0