Explorateur de fichier web

[Résolu]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
-
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
-
Bonjour, je souhaite créer un explorateur de fichiers/dossiers web (situé sur un serveur qui est lisible en ftp sur un navigateur web) en utilisant un list view ou quelque chose de semblable puis que quand on clique sur un fichier que sa effectue une action en utilisant l'url complète du fichier .

cordialement.



ps: j'esplique très mal mais j'espère que vous avez compris ce que je souhaite réaliser :P

5 réponses

Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour,

Pour explorer l'arborescence d'un serveur web distant en passant par HTTP, c'est pas possible à ma connaissance.

Sinon, pour un lecteur partagé, voir avec les partages de dossier Windows.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour,

Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.

Quelle est donc la question ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012

@NHenry ma question est la suivante: est-il possible de créer un explorateur de repertoire se trouvant sur un serveur avec un url du genre http://www.mysite.com/mondossier . Si c'est le cas, comment comment procéder pour le réaliser.

Cordialement
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour,

Tu veux le faire en PHP ou en VB ?
Car en PHP, il y a des fonctions pour lister les dossier et fichiers sur un répertoire du serveur, mais le faire en VB, je vois mal comment.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012

re, en vb.net sinon j'aurais posté le message sur phpcs.com et non pas sur vbfrance.com :-D

si ce n'est pas possible est-il au moins possible le faire à partir d'un lecteur partagé sur un réseau ?

cordialement.