Connection du vb.net à un Fichier Excel

anissa2 - 4 déc. 2012 à 18:43
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 5 déc. 2012 à 10:43
Bonjour,
je veux créer une application qui lis les informations d'un fichier Excel,
j'ai rédiger un code:


Public filepath As String = "E:\Classeur1.xls"
    Public conn As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" & filePath & "';Extended Properties=Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1")
    
        Dim req As String = "SELECT * FROM [Feuil1$]"
        cmd = New OleDbCommand(req, conn)
        da = New OleDbDataAdapter(cmd)
        ds = New DataSet
        ds.Clear()
        da.Fill(ds, "de")
        MsgBox(ds.Tables("de").Rows(0).Item(1))


mais ça marche pas, je ne sais pas pourquoi.
Merci de m'aider à résoudre ce problème

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
4 déc. 2012 à 20:59
Salut
mais ça marche pas


ça court alors lol

quelle erreur as tu ?
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
5 déc. 2012 à 09:10
Bonjour,

Effectivement le message d'erreur "ça marche pas" est vague..
Quelle version d'excel ?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Bonjour,
J'ai comme Message d'erreur: la référence d'objet n'est pas définit à une instance d'objet,
et pour les versions: je travaille avec Le visual Basic 2010, et Excel 2010
Merci les amis pour votre aide
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
5 déc. 2012 à 10:43
Re,

Il faut cocher les dépendances Excel dans les options de ton projet.

Et avec excel 2010 le moteur est différent il faut utiliser ACE et non Jet

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous