Obtenir le résultat d'un site sur une textbox

imJxL - 1 nov. 2012 à 12:25
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 11 nov. 2012 à 18:50
Bonjour,
Je développe un programme depuis quelques semaines et je viens de rencontrer mon 1er problème :(
Voila ce que je voudrait obtenir :
Prenons par exemple le site suivant www.online-calculator.com
Sur mon programme je tape dans une textbox "3+2" le programme va sur le site, exécute le calcul et donne le résultats dans la textbox

Voila ce que j'aimerai obtenir, j'ai fait quelques recherches mais en vain et je n'ai aucune idée de ce que je devrait faire :/

Voila j'espère avoir été assez clair, merci d'avance pour vos réponses.

16 réponses

Aucune réponse ? :/
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 nov. 2012 à 19:31
Bonjour,

En utilisant une requête HTTP (Voir WebClient & co), puis parser le résultat.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Bonjour,
Merci pour votre réponse !
J'essaye et je vous tiens au courant
0
Re-bonjour;
J'ai essayer de chercher quelques information sur c'est fameuses requêtes HTTP mais je n'ai pas trouvé grand chose et je n'ai jamais touchez à ces requêtes alors j'ai un peu de mal à trouver mon bonheur.

Si vous pouviez m'éclairez un peu la dessus sa serait super :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
6 nov. 2012 à 23:48
Bonjour,

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.webrequest%28v=vs.110%29.aspx
avec exemple.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Bonjour,
Honnêtement j'ai tout lu et je suis toujours au même point, perdu.
Je suis vraiment débutant et la un gros coup de main serait vraiment pas de refus si sa ne dérange pas :/
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 nov. 2012 à 02:14
Bonjour,

As-tu testé l'exemple fourni sur la page :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.webrequest%28v=vs.110%29.aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-2
?

Evidemment, dans une application en mode console.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Disons que je ne voit pas ce que tu veut dire par "Evidemment, dans une application en mode console." :x
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 nov. 2012 à 14:39
Bonjour,

Quand tu créé un nouveau projet, au lieu de créer un projet de type Windows, tu créé un projet de type Console.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Bonjour,
J'ai réussi à lancer une application en mode console mais après comment tester le code donner sur la page ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 nov. 2012 à 19:52
Bonjour,

Tu copies le code, le point d'entré de l’exécutable, c'est la procédure Sub/Function Main.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Utilisateur anonyme
11 nov. 2012 à 02:06
Bonjour,

Tu peux aussi rajouter une référence à Microsoft Script Control 1.0 dans les propriétés de ton projet. (projet / ajouter une référence / onglet COM / Microsoft Script Control 1.0)
Comme cela tu n'as pas besoin d'interroger un site distant.

Ajouter deux textbox pour le test et essayer ce code :
Option Strict On
Public Class Form1
    Dim SC As New MSScriptControl.ScriptControl

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        SC.Language = "VBScript"
    End Sub

    Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        Try
            TextBox2.Text = SC.Eval(TextBox1.Text).ToString
        Catch ex As Exception

        End Try
    End Sub
End Class


Puis taper par exemple 3+2 dans TextBox1.
TextBox2 affichera le résultat du calcul.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
11 nov. 2012 à 10:12
Salut Banana32

à part que le script ne calcule pas les puissances avec base négative
ex -2^ 1/3

ici

ou j'avais écrit un truc
avec la note 3/10
ici
0
Bonjour Banana32,
En faîte mon projet n'est pas fait pour calculer, si j'ai pris l'exemple d'un calcul c'était car sa ce rapprochai le plus à mon projet.
Mon idée est toujours de faire en sorte que le logiciel aille sur le site, entre dans le champ de calcul la valeur écrite dans la textbox1, le site donne le résultat et il apparrait dans la textbox1.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 nov. 2012 à 13:59
Tout ce "saint-Frusquin" pour finalement exprimer ceci :
"je souhaite utiliser un programme fonctionnant sur un site de la manière suivante :
- renseigner un champ de ce programme
- le laisser (ce programme) calculer
- récupérer le résultat de son calcul"
C'est çà, finalement, ta "demande" ????
Si oui : on s'écarte considérablement de l'esprit de développement.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 nov. 2012 à 18:50
Bonjour,

Mon explication reste donc valide, après, si tu ne comprends pas, expliques le point qui bloque.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous