Comment supprimer un fichier sur un serveur http?

Résolu
cs_JGD Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012 - 30 oct. 2012 à 18:10
cs_JGD Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012 - 30 oct. 2012 à 20:38
Bonjour,
Je cherche à travailler sur des fichiers que je dépose ou que je récupère sur un serveur http via les commandes My.Computer.Network.UploadFile et My.Computer.Network.DownloadFile.
Le problème est que je souhaiterais aussi supprimer certains de ces fichiers, les déplacer dans un autre répertoire, voire supprimer un répertoire mais je ne vois pas comment faire.
Quelqu'un aurait-il une solution?

Voici un exemple de code que j'utilise pour copier le fichier "Fichier.txt":

Dim login As String = "login"
Dim MotDePasse As String = "motdepasse"
Dim NomFichier as string="Fichier.txt"
Dim AdressCibl As String = "http://123.45.67.897/" & NomFichier
Dim AdresseSource As String = "C:" & NomFichier
My.Computer.Network.UploadFile(AdresseSource, AdressCibl, login, MotDePasse, True, 100)


Comment faire pour supprimer ce fichier du serveur?

Merci d'avance pour vos lumières.

GIGADEP

11 réponses

Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 18:33
Bonsoir,

Tu peux faire la suppression par le protocole ftp :
Dim request As System.Net.FtpWebRequest = System.Net.FtpWebRequest.Create("ftp://login:pass@serveur.com/fichier.txt")
request.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.DeleteFile
Dim response As System.Net.FtpWebResponse = request.GetResponse()
response.Close()
3
Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 20:31
Tu peux juste afficher le strict minimum si toutr cela te fait peur :
request.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory

Sinon renseigne toi sur le protocole ftp.
3
cs_JGD Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012
30 oct. 2012 à 19:07
Merci pour cette réponse rapide.

J'ai encore un problème avec ce nouveau code que tu m'as donné. J'ai le message d'erreur suivant:
"Le serveur distant a retourné une erreur : (550) Fichier non disponible (par exemple, fichier introuvable, accès impossible)."

En recherchant sur le forum, j'ai cru comprendre qu'il fallait s'assurer d'avoir les droits pour supprimer les fichiers, mais comment faire pour savoir si j'ai ces droits?



GIGADEP
0
Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 19:36
'fichier introuvable' veut dire que tu tentes de supprimer un fichier qui n'existe pas !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JGD Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012
30 oct. 2012 à 19:42
Je sais mais le message parle aussi d'accès au fichier impossible donc je voudrais vérifier si j'ai les droits pour supprimer le fichier.


GIGADEP
0
Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 19:47
Normalement, si l'on entre correctement le login et le pass dans la requête de connexion, on doit avoir tous les droits.
ftp://login:pass@serveur.com/fichier.txt</code>

Note que c'est ftp:// et pas http://
0
cs_JGD Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012
30 oct. 2012 à 19:53
Merci.
Donc il faut vraiment que je cherche du côté du nom de fichier.

GIGADEP
0
cs_JGD Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012
30 oct. 2012 à 20:01
Est-ce que tu saurais comment afficher la liste des dossiers contenus dans ftp://123.45.67.890 ?

GIGADEP
0
Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 20:14
Est-ce que tu saurais comment afficher la liste des dossiers contenus dans

Oui, il suffit de changer le mode :
'...
request.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectoryDetails
Dim response As IO.Stream = request.GetResponse().GetResponseStream
Using writer As New IO.StreamWriter("maliste.txt")
    Using reader As New IO.StreamReader(response)
        writer.WriteLine(reader.ReadToEnd)
    End Using
End Using
response.Close()
0
cs_JGD Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012
30 oct. 2012 à 20:27
A quoi correspondent toutes ces informations:
lrwxrwxrwx 1 0 admin_sm 26 Oct 30 19:56 Corbeille -> /home/admin/Corbeille/gg.d
drwxrws--- 24 gg.d admin_sm 4096 Oct 26 13:43 Travail
-rwxrwx--- 1 gg.d admin_sm 79767 Oct 30 19:48 TravailJOHNHAND.TTF


GIGADEP
0
cs_JGD Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2012
30 oct. 2012 à 20:38
Merci beaucoup pour toutes ces informations. Je considère le problème comme résolu.

GIGADEP
0
Rejoignez-nous