Feuille excel ouverte via macro avec bouton non fonctionnel

Résolu
MJGraFFik - 8 oct. 2012 à 15:59
 MJGraFFik - 10 oct. 2012 à 08:34
Bonjour,

J'ai créer une feuille excel "Choix-transporteur" contenant des boutons. Ces boutons me permettent d'ouvrir d'autre feuilles Excel ( DHL,TNT...) contenant également des boutons.

Lorsque je passe par la feuille "Choix-transporteur" pour ouvrir la feuille "DHL", mes boutons sur la feuille "DHL" ne fonctionnent pas.
Ils sont comme figés. Lorsque je vais dans l'onglet "Développeur" d'Excel 2007, le bouton "Mode création" est bloqué, je n'y ai plus accés !

Pourtant la sécurité des macros est au plus bas !

Quelqu'un a t il déjà rencontré ce problème ?

Merci par avance de vos réponses !

PS: Tous mes classeurs sont sur un serveur!

Quand j'ouvre le classeur "DHL" directement à son emplacement, les boutons fonctionnent normalement.

15 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 oct. 2012 à 10:55
Ils n'ont pas trouvé la raison !!!!
Je te l'ai pourtant indiquée clairement.
Un module de code est resté en mode debug et n'a pas été stoppé
Je viens, pour vérifier, de provoquer la chose (c'était superflu, mais ...). ===>> tout bête !!!
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 oct. 2012 à 16:37
Bonjour,
Impossible de te répondre sur la seule base de ces informations.
Je dirais, au pif et entre autres possibilités, que ton IDE est resté bloqué, en attente d'une sortie qu'il t'appartient de faire (probablement sur une ligne de code buggée)


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Je te remercie de cette réponse, mais je ne comprend pas ta réponse Je suis vraiment novice en VBA !

Je te fournis le code utilisé pour les boutons de la feuille excel " Choix-transporteur":

Private Sub CommandButtonMORY_Click()
Ouvrir ("Transporteurs\Procedures\DHL.xlsm")
End Sub

Private Sub Ouvrir(Fichier As String)
Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "" & Fichier
End Sub


Et un imprime écran de ma feuille excel où les boutons sont bloqués :
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 oct. 2012 à 08:37
Désolé, mais ce n'est pas cette image, qui va me renseigner !
Va dans chacun de tes objets (feuille de calcul, modules de code)
Si une ligne de code est en jaune, sors de ce code (bouton stop)
Sur ta feuille de calcul : sélectionne une autre cellule. Si encoere en mode création, passe dans l'autre état.
Je ne peux venir derrière ton épaule pour accomplir ces gestes élémentaires, désolé !
Ton problème n'est pas celui d'une connaissance insuffisante de VBA ! Il est celui de la connaissance (pourtant indispensable) insuffisantes de ton IDE !!!


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bien je te remercie de ton aide !

Je vais essayer d'orienter mon service informatique sur cette piste !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 oct. 2012 à 10:08
Si ton "service informatique" est fréquenté par des informaticiens et qu'ils n'ont pas su trouver eux-mêmes et très facilement la cause de ce que tu constates-là, c'est plutôt inquiétant.
A moins que tu ne sois venu ici, tête baissée et en avant, sans même les consulter !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Ils sont sur le coup également mais n'ont pa encore trouvé la raison !

Je faisais une petite recherche en parallèle !
0
Bon et bien je te remercie de ton aide !

Et non ils ne l'ont pas encore trouvé ! Je vais de ce pas modifier mon code !

Encore merci à toi !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 oct. 2012 à 12:58
Peut-être que si tu montre ton code (pas encore vu) nous aurons au moins une petite chance de voir ce qui le fait passer en arrêt, hein ...
Cela permettra certes de peut-être éviter qu'il repasse par là, mais n'excusera nullement tes "informaticiens" ! Non pas de ne pas savoir où est le bug, mais de ne pas savoir comment sortir de cet arrêt forcé.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Je l'avais mis plus haut, mais le revoici:

Private Sub CommandButtonMORY_Click()
Ouvrir ("Transporteurs\Procedures\DHL.xlsm")
End Sub

Private Sub Ouvrir(Fichier As String)
Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "" & Fichier
End Sub
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 oct. 2012 à 14:48
Tu ne montres ici que le code de l'évènement click d'un seul bouton !
Or (je te lis plus haut) :
Je te fournis le code utilisé pour les boutons de la feuille excel " Choix-transporteur"



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Private Sub CommandButtonDHL_Click()
Ouvrir ("Transporteurs\Procedures\DHL.xlsm")
End Sub
Private Sub CommandButtonTNT_Click()
Ouvrir ("Transporteurs\Procedures\TNT.xlsm")
End Sub
Private Sub CommandButtonMORY_Click()
Ouvrir ("Transporteurs\Procedures\MORY.xlsm")
End Sub

Private Sub Ouvrir(Fichier As String)
Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "" & Fichier
End Sub


Voilà comment s'articule mon code, ils sont tous identiques, à part l'emplacement des fichiers !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 oct. 2012 à 17:12
Bon !
Déjà : enlève-nous ces parenthèses, hein ... puisque tu n'utilises pas Call


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 oct. 2012 à 22:00
Une idée comme ça en passant...
Essaie de changer tes boutons, probablement ActiveX pour des boutons de formulaires.

Il m'est déjà arrivé à mes débuts d'avoir ce genre de réaction d'un programme et je me suis rendu compte que le bouton gardait le focus et empêchait le reste de fonctionner


MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Ok, merci à vous deux, je vais commencer par faire cela !
0
Rejoignez-nous