Nombre de characteres dans un richedit

Résolu
Utilisateur anonyme - 7 oct. 2012 à 21:17
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 14 oct. 2012 à 16:51
Bonsoir a tous!
existe-t-il un moyen d'augmenter le nombre de caractere dans un richedit?
J'ai beau mettre le width a fond, il me manque encore de la place...
Attention, je parle de characteres, pa!
AlcAt

18 réponses

cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
10 oct. 2012 à 09:23
Salut,
alors les méthodes proposer par cantador et moi même sur le sujet de la visualisation des series fonctionnent normalement...
Ensuite d’où proviennent tes données ? d'un fichier ? Si oui le type de fichier ?
Ensuite c'est quoi ta version de delphi ? La version de TChart ?
Utilise les balises codes dans tes questions STP
@+
3
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
8 oct. 2012 à 09:29
Salut,

Width : Largeur du composant, rien à voir avec le nombre de caractères...
MaxLength : Nombre de caractères max...
@+
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
8 oct. 2012 à 10:12
Salut,

Ou alors Alcat2002 veut parler du nombre de caractères par ligne...

Si c'est le cas, il faut changer la police (propriété Font).
'Modern', par exemple est bien condensée...
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2012 à 11:15
c' est bien ca caribensila, je vais essayer ta methode...
Thanks!


AlcAt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
8 oct. 2012 à 11:16
YanB avait raison, je m'étais mal exprimé!
MeaCulpa!
AlcAt
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2012 à 14:16
Malheureusement changer la police n'a aucun effet sur le nombre de caractères par ligne...si quelqu'un a une soluce,ce serait cool, et si c'est pas possible,
ben...tant pis pour moi!


AlcAt
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
8 oct. 2012 à 15:55
WordWrap := false
0
Utilisateur anonyme
9 oct. 2012 à 09:36
YanB avait raison, je m'étais mal exprimé!


Chat alors
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 oct. 2012 à 14:57
WordWrap := true;

cantador
0
Utilisateur anonyme
9 oct. 2012 à 15:15
Comme la fonction 'series[X].visible' du tchart n'existe pas, je suis oblige de
reloader mes données dans ma series a chaque fois, a l'aide des lignes d'un richedit
(d'ou le besoin d'avoir de tres longues lignes..)

Il m'aurait tout fallu sur une seule ligne..
et j'ai 36 lignes d'au moins 12000 characteres...

bon je crois que je vais etre obligé de trouver une autre solution...et lire mes données sur plusieurs lignes...
a moins que...une solution existe pour augmenter le nombre de caractere de ces fichues lignes!!!

merci pour votre aide

AlcAt
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 oct. 2012 à 22:16
désolé, mais j'ai du mal à suivre
ton problème..
tu évoques un souci de nombre de caractères
dans une ligne du TRichEdit et maintenant, tu nous parles de series[x].visible du Tchart
qui n'exiterait pas...
?????????????????????

faudrait peut-être commencer par le commencement..

cantador
0
Utilisateur anonyme
9 oct. 2012 à 23:50
J'ai une trentaines de lignes en tout,...il faut donc que je fasse aparaitre ou disparaitre les series comme je veux, sinon j'y vois plus rien...

Comme la fonction visible n'existe pas dans le chart; je suis oblige de stocker mes donnees dans un string:

Procedure TForm1.stock;
var i : integer
begin
for i := 1 to 12000
richedit1.lines[1] := richedit1.lines[1] + inttostr(i)) + ';';
end;

Ce qui donne une ligne :1;2;3;4,5;6;7;8;9;10,...etc jusqu'a 12000...
mais comme le richedit ne supporte pas autant de caracteres dans une ligne,
il passe a la ligne suivante...(il "saute" une ligne)

procedure series_lis_les_données;
var i : integer;
st : string;
begin
st := richedit1.lines[l];
for i := 0 to length(richedit1.lines[1]) do begin
st2 := st[i] ;
st := (gettoken(richedit1.lines[l],';',st2));
Series1.Add(strtoint(st));
end;

Le series ne sait pas sauter la ligne1 du richedit qui est saturée, et ne s'affiche pas.

La solution serait de mettre des delimiteurs en debut et fin de string, mais je voulais savoir, avant de programmer cela:

- si on pouvait augmenter le nombre de caractere dans une ligne de richedit..,

- si il existe une fonction dans le chart qui rend les series visibles ou invisibles,
(ce qui me permetrais de passer outre le richedit).

j'espere vraiment avoir été clair,
merci pour votre aide precieuse


AlcAt
0
Utilisateur anonyme
10 oct. 2012 à 09:39
Je suis sous delphi7 et la version teechart et 4.04

AlcAt
0
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
10 oct. 2012 à 12:18
Salut,
je suis surpris que visible n'existe pas sur les series avec teechart 4.04
Cantador va peut-être en dire plus car j'ai pas cette version actuellement sous les yeux...
@+
0
Utilisateur anonyme
10 oct. 2012 à 14:22
Affaire resolue!
le visible existe bien, mais pas dans la version du Tchart 4.04...

arrfff! tout ca pour ca!
merci les amis!

AlcAt
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 oct. 2012 à 17:13
pourquoi ne pas stocker les indos des séries
dans une TStringList ?


try
SL := TStringList.create;

for i:= 0 to SL.count -1 do
begin
// ici tu lis toutes tes chaines complètes

for j:= 1 to Length(SL.Strings[i]) do
begin
//////////
caract par caract ou une fonction avec délimiter
end;

end;

finally
SL.Free;
end;




cantador
0
Utilisateur anonyme
13 oct. 2012 à 18:07
Merci Cantador,
ca aurait pu etre une solution...

En tous cas, qu'on se le dise, la propriété visible sous TChart 4.04 n'existe pas!

merci a vous pour votre aide!


AlcAt
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 oct. 2012 à 16:51
la propriété visible sous TChart 4.04 n'existe pas!

étonné je suis..

Le transfet des données via un TRichEdit, n'est pas adapté à ton problème..


cantador
0
Rejoignez-nous