Nombre de characteres dans un richedit [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2014
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
- 14 oct. 2012 à 16:51
Bonsoir a tous!
existe-t-il un moyen d'augmenter le nombre de caractere dans un richedit?
J'ai beau mettre le width a fond, il me manque encore de la place...
Attention, je parle de characteres, pa!
AlcAt
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
5
3
Merci
Salut,
alors les méthodes proposer par cantador et moi même sur le sujet de la visualisation des series fonctionnent normalement...
Ensuite d’où proviennent tes données ? d'un fichier ? Si oui le type de fichier ?
Ensuite c'est quoi ta version de delphi ? La version de TChart ?
Utilise les balises codes dans tes questions STP
@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_yanb
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
5
0
Merci
Salut,

Width : Largeur du composant, rien à voir avec le nombre de caractères...
MaxLength : Nombre de caractères max...
@+
Commenter la réponse de cs_yanb
Messages postés
2526
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
12
0
Merci
Salut,

Ou alors Alcat2002 veut parler du nombre de caractères par ligne...

Si c'est le cas, il faut changer la police (propriété Font).
'Modern', par exemple est bien condensée...
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2014
0
Merci
c' est bien ca caribensila, je vais essayer ta methode...
Thanks!


AlcAt
Commenter la réponse de alcat2002
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2014
0
Merci
YanB avait raison, je m'étais mal exprimé!
MeaCulpa!
AlcAt
Commenter la réponse de alcat2002
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2014
0
Merci
Malheureusement changer la police n'a aucun effet sur le nombre de caractères par ligne...si quelqu'un a une soluce,ce serait cool, et si c'est pas possible,
ben...tant pis pour moi!


AlcAt
Commenter la réponse de alcat2002
Messages postés
2526
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
12
0
Merci
WordWrap := false
Commenter la réponse de Caribensila
0
Merci
YanB avait raison, je m'étais mal exprimé!


Chat alors
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
WordWrap := true;

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2014
0
Merci
Comme la fonction 'series[X].visible' du tchart n'existe pas, je suis oblige de
reloader mes données dans ma series a chaque fois, a l'aide des lignes d'un richedit
(d'ou le besoin d'avoir de tres longues lignes..)

Il m'aurait tout fallu sur une seule ligne..
et j'ai 36 lignes d'au moins 12000 characteres...

bon je crois que je vais etre obligé de trouver une autre solution...et lire mes données sur plusieurs lignes...
a moins que...une solution existe pour augmenter le nombre de caractere de ces fichues lignes!!!

merci pour votre aide

AlcAt
Commenter la réponse de alcat2002
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
désolé, mais j'ai du mal à suivre
ton problème..
tu évoques un souci de nombre de caractères
dans une ligne du TRichEdit et maintenant, tu nous parles de series[x].visible du Tchart
qui n'exiterait pas...
?????????????????????

faudrait peut-être commencer par le commencement..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2014
0
Merci
J'ai une trentaines de lignes en tout,...il faut donc que je fasse aparaitre ou disparaitre les series comme je veux, sinon j'y vois plus rien...

Comme la fonction visible n'existe pas dans le chart; je suis oblige de stocker mes donnees dans un string:

Procedure TForm1.stock;
var i : integer
begin
for i := 1 to 12000
richedit1.lines[1] := richedit1.lines[1] + inttostr(i)) + ';';
end;

Ce qui donne une ligne :1;2;3;4,5;6;7;8;9;10,...etc jusqu'a 12000...
mais comme le richedit ne supporte pas autant de caracteres dans une ligne,
il passe a la ligne suivante...(il "saute" une ligne)

procedure series_lis_les_données;
var i : integer;
st : string;
begin
st := richedit1.lines[l];
for i := 0 to length(richedit1.lines[1]) do begin
st2 := st[i] ;
st := (gettoken(richedit1.lines[l],';',st2));
Series1.Add(strtoint(st));
end;

Le series ne sait pas sauter la ligne1 du richedit qui est saturée, et ne s'affiche pas.

La solution serait de mettre des delimiteurs en debut et fin de string, mais je voulais savoir, avant de programmer cela:

- si on pouvait augmenter le nombre de caractere dans une ligne de richedit..,

- si il existe une fonction dans le chart qui rend les series visibles ou invisibles,
(ce qui me permetrais de passer outre le richedit).

j'espere vraiment avoir été clair,
merci pour votre aide precieuse


AlcAt
Commenter la réponse de alcat2002
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2014
0
Merci
Je suis sous delphi7 et la version teechart et 4.04

AlcAt
Commenter la réponse de alcat2002
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
5
0
Merci
Salut,
je suis surpris que visible n'existe pas sur les series avec teechart 4.04
Cantador va peut-être en dire plus car j'ai pas cette version actuellement sous les yeux...
@+
Commenter la réponse de cs_yanb
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2014
0
Merci
Affaire resolue!
le visible existe bien, mais pas dans la version du Tchart 4.04...

arrfff! tout ca pour ca!
merci les amis!

AlcAt
Commenter la réponse de alcat2002
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
pourquoi ne pas stocker les indos des séries
dans une TStringList ?


try
SL := TStringList.create;

for i:= 0 to SL.count -1 do
begin
// ici tu lis toutes tes chaines complètes

for j:= 1 to Length(SL.Strings[i]) do
begin
//////////
caract par caract ou une fonction avec délimiter
end;

end;

finally
SL.Free;
end;




cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2014
0
Merci
Merci Cantador,
ca aurait pu etre une solution...

En tous cas, qu'on se le dise, la propriété visible sous TChart 4.04 n'existe pas!

merci a vous pour votre aide!


AlcAt
Commenter la réponse de alcat2002
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
la propriété visible sous TChart 4.04 n'existe pas!

étonné je suis..

Le transfet des données via un TRichEdit, n'est pas adapté à ton problème..


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador