OPENGL et variables...

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 23 nov. 2003 à 22:18
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 23 nov. 2003 à 23:15
Bonjour,
je débute tout juste en OpenGL et je voudrais faire une appli qui me permet d'afficher des intervalles sur une droite (rien de plus simple normalement). Mais le problème, C que mon appli doit pouvoir gérer un nombre d'intervalles variables (comme les valeurs de ces intervalles).

pour afficher ma droite, j'ai fais ce code là:
void Display(void)
{
glClearColor(0,0,0,0);
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glBegin(GL_LINES);
glVertex2d(-1,0);
glVertex2d(1,0);
glEnd();
glFlush();
};

dans mon main:
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_SINGLE);
glutInitWindowSize(1024, 480);
glutInitWindowPosition(50, 50);
glutCreateWindow("Intervalles générés:");
glutDisplayFunc(Display);
glutMainLoop();

le problème, c'est de gérer mes intervalles... je voulais utiliser ma procédure Display en faisant en gros :Display (intervalle I) mais bien sur, ça marche pas, glutDisplauFunc n'accepte pas de fonction à paramètre.

Quelqu'un pourrait-il me filer une atuce?
Merci!

3 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 nov. 2003 à 22:31
ca peut paraitre bete mais il suffit de mettre "intervalle I" comme variable globale
0
Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
23 nov. 2003 à 23:02
Bha oui, j'y avais pensé, mais le problème est que je peux pas travailelr en variables globales (tout est aléatoire, que des pointeurs de structures... trop chiant en globale... et puis C pour un TP pour tout avouer et bon, globale, ça le fait pas trop pour mon prof ^^ note : l'OpenGL n'est qu'un plus, je vous demande pas de me faire le TP! j'ai fais tout le reste =) )
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 nov. 2003 à 23:15
ba ouai mais il faut bien que tu trouve un moyen de refiler le parametre a ta fonction, une autre solution.
et avec des variables globales je voit pas en quoi c'est trop chiant
0
Rejoignez-nous