Comment lire un fichier différent chaque jour avec la même fonction???????

Résolu
docGPS - 9 août 2012 à 11:04
 docGPS - 9 août 2012 à 16:05
Bonjour,

C'est la première fois que j'écris dans un forum donc s'il y a des choses que je fais mal ou que j'écris mal signalez le moi que je m'améliore :)


Je vous expose mon problème.
Je recoit chaque jour un dossier diférent nommé "TOTO_YYYYmmdd" avec une image différente "TOTO_YYYmmdd.JPG"

Il se trouve que ces fichiers se trouvent dans au moins 6 ou 7 sous répertoires.

et je voudrais qu'avec un raccourci j'accède à l'image journalière


c'est mes début dans la programmation, j'ai d'abord écrit ceci :
<html>
<title>Photo</title>
<head>
<script type= "text/javascript" language="javascript1.2">
<!--
     function WindowOpen(page,s)
     {
      w=screen.width/1.2;
      h=screen.height/2.8;
      window.open(page, '', config='width='+w+', height='+h+', scrollbars='+s+', toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, resizable=yes');
     }
        -->
   </script>
  </head>



 

[javascript:WindowOpen('TOTO_date/TOTO_date.JPG','no')  La photo du jour ]






</html>


Mais bon c'est une direction unique.

Alors j'ai pensé à du php en utilisant la fonction date. (enfin j'ai pensé, j'ai cherché plutôt :) )

et j'ai écris ca :


<?php
//Cette fonction date récupère la date du jour 

$date  = date('Ymd') ;

echo "Date du jour au format YYYYMMDD : $date";
?>




Lien vers la photo : 

[./<?php echo  /<?php echo "TOTO_$date"?>.JPG" target="_blank" style="text-decoration:none">
<?php echo "TOTO_$date";?>.JPG (TOTO_date.JPG) dans le dossier <?php echo "TOTO_$date";?> (TOTO_date)
]



Malheureusement je ne sais plus quoi faire, je ne sais pas faire marcher ma dernière fonction, ni l'inserer pour la mettre avec le JS plus haut et je m'en remet à vous...



Merci pour votre aide.


Amicalement docGPS

6 réponses

Bon bas j'ai réussis ! :D

je vous post ci joint la reponse si il y en a que ca peut interrésser! :D

<html>
<title>Photo</title>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript1.2">
<!--
     function WindowOpen(page,s)
     {
      w=screen.width/1.2;
      h=screen.height/2.8;
      
      var today = new Date();

var dd = today.getDate();

var mm today.getMonth()+1; //january 0!

var yyyy = today.getFullYear();

if(dd<10){dd='0'+dd}

if(mm<10){mm='0'+mm}

var texte = ".JPG" ; //File Extension

var texte2 = "/DP01_"; //LPAR name
      
      window.open(page + yyyy + mm + dd + texte2 + yyyy + mm + dd + texte, '', 
      config='width='+w+', height='+h+', scrollbars='+s+', toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, resizable=yes');
     }
     
     //-->
   </script>
  </head>


            
 

[javascript:WindowOpen('TOTO_','no')                              PHOTO TOTO du jour] 




</html>



Voila ! :D
3
J'ai oublié de préciser, je débute dans la programmation
<--------- NoOb

:D :)
0
Je continue mes recherche et j'arrive à ça :


<html>
<title>Photos</title>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript1.2">
<!--
     function WindowOpen(page,s)
     {
      w=screen.width/1.2;
      h=screen.height/2.8;
      
      var today = new Date();

var dd = today.getDate();

var mm today.getMonth()+1; //janvier 0!

var yyyy = today.getFullYear();

if(dd<10){dd='0'+dd}

if(mm<10){mm='0'+mm}
      ;
      window.open(page1 + yyyy + mm + dd /page2 + yyyy + mm + dd +.JPG '', config='width='+w+', height='+h+', scrollbars='+s+', toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, resizable=yes');
     }
     
        -->
   </script>
  </head>



 

[javascript:WindowOpen('TOTO_/TOTO_.JPG','no') TOTO]






</html>



le truc c'est que j'arrive toujours pas à mettre la date après les underscores....
0
Bon je continu à avancer tout seul lol :D

J'arrive maintenant à acceder au dossier photo.

avec le code suivant :

<html>
<title>GRAPHIQUEs</title>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript1.2">
<!--
     function WindowOpen(page,s)
     {
      w=screen.width/1.2;
      h=screen.height/2.8;
      
      var today = new Date();

var dd = today.getDate();

var mm today.getMonth()+1; //janvier 0!

var yyyy = today.getFullYear();

if(dd<10){dd='0'+dd}

if(mm<10){mm='0'+mm}
      
      page = "TOTO_"
      page2 = "/TOTO_"
      window.open(page + yyyy + mm + dd, '', config='width='+w+', height='+h+', scrollbars='+s+', toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, resizable=yes');
     }
     
        -->
   </script>
  </head>



 

[javascript:WindowOpen('TOTO_','no') TOTO]





</html>


Il ne me reste plus qu'a acceder à l'image située dans le dossier...
Mais je ne suis pas sur de savoir trouver où mettre les variables de la date situés qui seront je pense entre "TOTO_" et un ".JPG"....


si jamais vous avez une idée :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petite erreur, virez les 2 ligne sous les fonctions "if"
cad "page = TOTO" et "page=/TOTO"

sinon ca marche pas :D
0
petite erreur au niveau de var texte2 c'est "/TOTO_"; et pas "LPARname" mais "photo name"
0
Rejoignez-nous