Simple Script

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
-
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
Bonjour,
 
Je souhaiterai un script php qui me permettent de remplacer une variable à partir d'un code HTML dans un autre fichier.
 
<html>
<head>
<title>insertion de données en PHP :: partie 1</title>
</head>

nom,
,

----


</form>

</html>

Voici mon formulaire HTML, je veux juste lorsque je clique sur Ok la valeur du champ Nombre sera la nouvelle valeur de ma variable $ Nombre = 30, c'est dans un autre fichier conf.php

Savez-vous comment je peux faire ça?
 
Merci d'avance pour votre aide.
cordialement
Joe,

4 réponses

Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014

Bonjour,

1- Il n'y a pas de formulaire dans ce code. Il y a seulement la fermeture et pas d'ouverture.
2- Il n'y a pas de champs nombre.

Donc, le formulaire doit être comme ceci :
<html> 
<head> 
<title>insertion de données en PHP :: partie 1</title> 
</head> 
 
<form method="post" action="conf.php"> 
nom,
,

----

 
</form> 
 
</html> 



et dans conf.php
<?php
if (isset($_POST["nombre"])){
$nombre = $_POST["nombre"];
}
?>
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

@xranto :
<?php
if (isset($_POST["nombre"])){
$nombre = $_POST["nombre"];
}
?>

Ceci ne sert strictement à rien. Personnellement je trouve ça même dangereux dans certaines situations car du point de vue sémantique on une perte de sens, au moins avec l'utilisation de la superglobale $_POST on sais que ce sont des données utilisateur et qu'il faut les traiter comme tel, ce qui n'est pas le cas avec $nombre.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014

Salut,

Excusez moi M. TychoBrahe mais si on me demande combien font 1.5 * 2 ?
je répond par 3. Même si je peut répondre par racine carré de 9 ou je ne sait pas quoi.

Je pense aussi que donner une meilleure solution serait plus juste que de critiquer seulement.
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Je pense aussi que donner une meilleure solution serait plus juste que de critiquer seulement.

C'est vrai, et une meilleure alternative à ton code est de simplement utiliser $_POST['nombre']. À noter que pour le code d'origine c'est légèrement différent, le nom du champ étant 'number' et la méthode étant get, il faut donc utiliser $_GET['number'].

Et j'ai oublié de demander à l'auteur quelques précisions :
1/ Est-ce qu'il s'agis d'un exercice pour une école ou autre devoir scolaire ? Le titre "insertion de données en PHP :: partie 1" fais très énoncé de devoir.
2/ Est-il possible de préciser ce que tu attends exactement ? Est-ce juste de récupérer la valeur, dans ce cas la réponse est d'utiliser $_GET['number'], si le but était de modifier le contenu d'un fichier PHP, alors il te faudra récupérer ce contenu dans une chaîne de caractère, la modifier puis l'écrire dans le fichier.