TRANSFERT DE DONNEES D UNE BASE A UNE AUTRE

essakhicad Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 30 juil. 2012 à 17:03
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 5 août 2012 à 04:34
J AIRE UNE BASE 1 ACCESS ET J AI UNE
AUTRE BASE 2 JE VEUT ECRIRE DANS UNE REQUETTE
DE LA BASE 1 APARTIR D UNE TABLE DE LA BASE 2


INSTRUCTION AVEC VB6


MERCI

4 réponses

Utilisateur anonyme
30 juil. 2012 à 17:33
Bonjour

Arrête de crier et regarde dans les sources du site. Tu devrais trouver quelques exemples qui vont t'aider à respecter le règlement
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 juil. 2012 à 17:42
Bonjour,

Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
3 août 2012 à 01:20
bonjour
Lier la table de la base 2 dans la base 1
Bonne journée
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 août 2012 à 04:34
Lu

"Ecrire dans une requète"
Ça ne veut pas dire grand chose.
Ecrire une requète pour écrire dans une table, Ok.

2 solutions :
-1- Tu ouvres deux connexions vers tes deux bases
Tu charges la Table1 de la base 1 dans un RecordSet.
Tu énumères avec un Do-Loop les lignes du résultat que tu insères dans la Table2 de ta base 2.

-2- Tu n'ouvres une connexion que sur la base 1 qui doit recevoir les données dans la Table1.
Les données à importer sont dans la Table2 de la base 2.
Tu crées une requète SQL du genre :
Insert Into maTable1
       (Champ1, Champ2, ... ChampX)
Values leChamp1, leChamp2, ... leChampX
  From maTable2 In 'C:\le chemin\le fichier2.MDB'
'Champ' sont les noms des champs de la Table1 alors que 'leChamp' sont ceux de la Table2.
Et tu donnes ça à manger à ta connexion avec :
maConnexion.Execute laRequeteSQL

Je conseille FORTEMENT de faire des copies de sauvegardes de tes 2 bases avant de tenter tes essais.

Pour les questions de connexion, de requète et autre, voir l'aide, les sources dispos sur le site ou les questions du forum.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous