Syntaxe ??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
-
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
bonjour

pourriez vous le dire si c'est un problème de syntaxe ou autre me corriger svp

je récupère les identifiants
-----------------------------

$id_client = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["id"])));
$NomCarte = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["nomcarte"])));


je modifie
----------

$result=mysql_query("update planningcarte SET id_carte=(select id_carte from cartes where nomcarte='$NomCarte') WHERE id_client='$id_client'");


c'est la 1er requête qui m’intéresse :
ça ne fonctionne pas ! mais si je fais comme ça fonctionne.


$result=mysql_query("update planningcarte SET id_carte=(select id_carte from cartes where nomcarte='toto') WHERE id_client='2'");


un coup main merci

8 réponses

Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Lis la page d'aide :
http://php.net/manual/fr/function.mysql-query.php

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Pour vider un formulaire :
http://www.tizag.com/htmlT/htmlreset.php

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
3819
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
113
Bonjour.

Je dirais que c'est avant tout un problème de section. Si tu pouvais poster dans la catégorie "php" plutôt que "C++", tu aurais plus de chance d'avoir une réponse...
Je déplace dans la section appropriée.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012

oups ok désolé
pourriez vous me donner le liens merci

Ne rester pas ignorant svp
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

"ça ne fonctionne pas"
Un message d'erreur ?
Que valent les variables ?

Regardes du coté des requêtes paramétrées, pour plus de sécurité.

Si id_client est un entier, il est préférable de retirer les '
Mais attention aux injections.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012

bonjour

je n'ai pas de message d'erreur
je te post mon fichier MODIF_POST.PHP détaillé avec les reponses que je recois lorsque je fait un test
<?php
// (bouton "Modifier" du formulaire)
if(isset($_POST["Modifier"]))
{
// on se connecte à notre base
$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '') or die ('ERREUR '.mysql_error());  
mysql_select_db ('kserver3', $base)or die ('ERREUR '.mysql_error());
if (!$base)
{
die ('Impossible d\'utiliser la base : ' . mysql_error());
} 

//On attribue une variable pour chaque champ du formulaire

$nom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["nom"])));

echo "son nom est ".$nom; // ok ca fonctionne

$telephone = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["telephone"])));

echo "
son num est ".$telephone; // ok ca fonctionne

$id_client = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["id"])));

 echo '
son ip du client est '.$id_client;// ok ca fonctionne

$NomCarte = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripcslashes($_POST["nomcarte"])));

echo "
le nom de la carte est: ".$NomCarte;// ok ca fonctionne
------------------------------------------------------------------------------------------------
REPONSE:
----------------
son nom est Delmo
son num est 0484/235548
son ip du client est 2
le nom de la carte est: carte2   jusque la tout va bien
------------------------------------------------------------

//On enregistre les données modifiées
------------------------------------------
$result = mysql_query("select cartes.id_carte from cartes where nomcarte='$NomCarte'"); une fois que je passe une des variable dans la requete ca ne fonctionne plus

 echo "
le nom de la carte est: ".($result);
----------------------------------------------------
RESULTAT
-------------le nom de la carte est: Resource id #4  au lieu de me renvoiyer 2 qui est l'id de la carte
-----------------------------------------------------------------
//Si il y a une erreur, on crie ^^
if (!$result) 
{
    die('Requête invalide : ' . mysql_error());
}
else 
{
//Si tout va bien, on informe que la modification est faite
echo 'La modification à été effectué avec succès. 
}

}
?>

ghost73 est actuellement connecté   	Envoyer un message privé Modifier/Supprimer le message


Ne rester pas ignorant svp
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012

désolé a tous
j'ai compris mon erreur :jamais j'aurai une réponse satisfaisante avec ca
$result = mysql_query("select cartes.id_carte from cartes where nomcarte='$NomCarte'"); une fois que je passe une des variable dans la requete ca ne fonctionne plus

 echo "
le nom de la carte est: ".($result);

pfff n'importe quoi lol
ma deuxième erreur vient du fait que dans mon formulaire je récupère deux id du même nom(name=id et l'autre name=id)donc mon programme prenait le premier venu pffff enfin l’essentiel c'est que je l'ai remarquer et maintenant ça fonctionne merci quand même a tout ceux qui m'ont aider ou voulut m'aider.

Ne rester pas ignorant svp
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012

bonjour

comment vider le formulaire après incursion des données ??? Merci


Ne rester pas ignorant svp