Fichier txt [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 30 juil. 2012 à 23:00
j'ai un formulaire dont ya nom prenom et classe quand je l'envoie j'ai un fichier txt du genre :
mbengue
demb
licence.
Maintenant je veux que le resultat s'affiche de cette maniere:
$nom=mbnguue
$prenom=demb
$classe=licence
si quelq'un peut m'aider je suis à l'ecoute

dembacreator
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
C'est quoi le problème au juste ? Tu sais pas commencer modifier ton fichier ?


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Si tu es en licence et que tu veux, tu as encore un peu de chemin à faire non ?
Et là tu ne serais pas dembacreator mais dembafaignator
Bonne chance camarade createur !!
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
0
Merci
slt c'est juste une appelation mais je sais que je ne sais rien.Mais toi tu dois soigner ton comportement si tu sais repondre c bien sinon c bien aussi mais de pas de cette facon.Syndrael je vais enlever le mot creator puuiskil te gene.seul dieu detient le pouvoiir duu savoir.
quand je parle creator c'est dans mon domaine en oracle.je devloppe en un moment donné j'ai besoin de modifier mon code tel sorte que quand j'envoi j'ai un resuultat du genre:
$nom=blabla
$prenom=blabla
$age=blabla
si quelqu'un peut maider
Commenter la réponse de dembacherch
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
0
Merci
slt Pylouq je croi que le mmessage est claire je veu quand mon formulaire est envoyé j'ai le resultat dans un fichier txt comme suit
$nom=blabla
$prenon=blabla
$age=blabla
Commenter la réponse de dembacherch
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
0
Merci
stl Pylouq voici mon code je veu dan mon fichier ERNAM.txt de cet maniere
$classe=blbaa
$professeur=bblabaa
ect............

voici mon code php et d'ailleur jé un problem de connection a ma base de données
<?php


echo 'CLASSE : '.$classe.'
';
echo 'PROC DEPE : '.$proc.'
';
echo 'Du : '.$dated.'
';
echo 'Au : '.$datef.'
';
echo 'Professeur : '.$prof.'
';
echo 'Matière : '.$mat.'
';
echo 'Salle : '.$sal.'
';
echo 'Horaire : '.$hor.'
';
echo 'Information : '.$info.'
';

//$text = "ma chaine de caractères";
$classe = $_POST['classe'];
$proc = $_POST['proc'];
$dated = $_POST['dated'];
$datef = $_POST['datef'];
$prof = $_POST['prof'];
$mat = $_POST['mat'];
$sal = $_POST['sal'];
$hor = $_POST['hor'];
$info = $_POST['info'];

// on place le contenu dans une variable. (exemple hein ^^)
$contenu = '';
$contenu .= $_POST['classe']."\r\n";
$contenu .= $_POST['proc']."\r\n";
$contenu .= $_POST['dated']."\r\n";
$contenu .= $_POST['datef']."\r\n";
$contenu .= $_POST['prof']."\r\n";
$contenu .= $_POST['mat']."\r\n";
$contenu .= $_POST['sal']."\r\n";
$contenu .= $_POST['hor']."\r\n";
$contenu .= $_POST['info']."\r\n";



// on ouvre le fichier en écriture avec l'option a
// il place aussi le pointeur en fin de fichier (il tentera de créer aussi le fichier si non existant)
$h = fopen("ERNAM.txt", "a");
fwrite($h, $contenu);
fclose($h);
?>
<?
$host="localhost"; // Sur free par ex. c : sql.free.fr...
$login="root";
$password="";
$nom_de_la_base="ernam";

$db = mysql_connect('$host', '$login', '$password');
mysql_select_db('$nom_de_la_base',$db);
$req = mysql_query('SELECT * FROM emplois_temps');
$res = mysql_numrows($req);

if ($res>1) // Pour voir si on met un 's'
{
echo 'Il y a '.$res.' enregistrements.';
}
else
{
echo 'Il y a '.$res.' enregistrement.';
}
mysql_close($db); // 6
?>
Commenter la réponse de dembacherch
0
Merci
Chaque chose en son temps. On résous déjà le problème du fichier, ensuite on voit celui de la BDD (d'ailleurs, tu ne l'expliques même pas celui-là O_ô)

Si j'ai bien compris, tu veux mettre dans ton fichier les valeurs de ta variable POST, soit celles-ci :

$classe = $_POST['classe'];
$proc = $_POST['proc'];
$dated = $_POST['dated'];
$datef = $_POST['datef'];
$prof = $_POST['prof'];
$mat = $_POST['mat'];
$sal = $_POST['sal'];
$hor = $_POST['hor'];
$info = $_POST['info'];


C'est bien ça ? Et ensuite dans $contenu , tu veux ajouter tes $nom, $prenom, $toussa_toussa, c'est ça ? Ça m'a l'air simple comme tout. Tu sais visiblement faire de la concaténation de chaînes, alors pourquoi ne pas recommencer ? En gros un truc du genre :

$contenu  = ''; 
$contenu .= "\$classe=".$_POST['classe']."\r\n"; 
$contenu .= "\$truc=".$_POST['proc']."\r\n"; 
$contenu .= "\$date=".$_POST['dated']."\r\n"; 
$contenu .= "\$nom=".$_POST['prof']."\r\n"; 
$contenu .= "\$matiere=."$_POST['mat']."\r\n";


Au fait, dans :
$contenu = '';
$contenu .= $_POST['classe']."\r\n";
$contenu .= $_POST['proc']."\r\n";
$contenu .= $_POST['dated']."\r\n";
$contenu .= $_POST['datef']."\r\n";
$contenu .= $_POST['prof']."\r\n";
$contenu .= $_POST['mat']."\r\n";
$contenu .= $_POST['sal']."\r\n";
$contenu .= $_POST['hor']."\r\n";
$contenu .= $_POST['info']."\r\n";

Pourquoi réutilises-tu ta variable POST au lieu d'utiliser les variables justes au dessus ? T'as déjà récupéré celles du POST, alors les reprends pas une deuxième fois car ce n'est pas très finot, mais cela peut être dangereux car tu ne fais aucun contrôle dessus !



--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
0
Merci
slt Pylouq merci pour la reponse
mon probleme c que quuand je rempli et j'envoi mon formulaire j'ai ceci dans mon fichier txt:
CLASSE2
dsdc
11/07/2012
24/07/2012
rttr
ttr
gfgh
fgfgg
fdfd
CLASSE1
dsdc
11/07/2012
24/07/2012
rttr
ttr
gfgh

//ce que je veu dans mon fichier txt est:
$classe=CLASSE2
$proc=dsdc
$datedebut=11/07/2012
ect..............
En effet je veu utiliser un player pour l'afficher dans un ecran
Commenter la réponse de dembacherch
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
0
Merci
slt Pylouq j'avai pa bien lu mai j'ai compri j'ai finalement reussi
merci c'est gentil bone santé
Commenter la réponse de dembacherch
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
0
Merci
slt si quelkun peut maider pour la cconnexion a ma base ernam.j'ai créé une table emplois_temps de 8 colone classe, prof, dated etc..............
je tiens a vou signaler que l'envoi du fichier est correct
il reste la connextion et voici mon code:


<?php


echo 'CLASSE : '.$classe.'
';
echo 'PROC DEPE : '.$proc.'
';
;

//$text = "ma chaine de caractères";
$classe = $_POST['classe'];
$proc = $_POST['proc'];


// on place le contenu dans une variable.
$contenu = '';
$contenu .= "\$classe=".$_POST['classe']."\r\n";;
$contenu .= "\$proc=".$_POST['proc']."\r\n";
;



// on ouvre le fichier en écriture avec l'option a
// il place aussi le pointeur en fin de fichier (il tentera de créer aussi le fichier si non existant)
$h = fopen("ERNAM.txt", "a");
fwrite($h, $contenu);
fclose($h);
?>
<?
$host="localhost"; // Sur free par ex. c : sql.free.fr...
$login="root";
$password="";
$nom_de_la_base="ernam";

$db = mysql_connect('$host', '$login', '$password');
mysql_select_db('$nom_de_la_base',$db);
$req = mysql_query('SELECT * FROM emplois_temps');
$res = mysql_numrows($req);

if ($res>1) // Pour voir si on met un 's'
{
echo 'Il y a '.$res.' enregistrements.';
}
else
{
echo 'Il y a '.$res.' enregistrement.';
}
mysql_close($db); // 6
?>
Commenter la réponse de dembacherch
0
Merci
il reste la connextion


Où est le problème exactement ?

--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Je viens de voir un truc, je dirais que tu devrais remplacer ça :

$db = mysql_connect('$host', '$login', '$password'); 
mysql_select_db('$nom_de_la_base',$db);


Par ça :

$db = mysql_connect($host, $login, $password); 
mysql_select_db($nom_de_la_base,$db);


Si tu utilises des simples quotes ( ' ), les variables ne seront pas interprétées et donc au lieu d'avoir la valeur de $host par exemple, tu auras la chaîne de caractère "$host".

C'était ça ton problème ?

--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
0
Merci
slut Pylouq la ou je fais un stage on ma proposé de une application qui gere un emploi du temps d'un etablissement
je demande comment faire de ce genre en php au lieu dee extjs et qui permet une fois sur le button ajouter je vois le resultat sur place mem pour supprimer.Je metrise pa extjs pour ma connextion a la base c'est pourkoi je le veux en php.Je veu k tu maide
Pour voire ce genre de formulaire clique

http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.1.0-gpl/examples/restful/restful.html
Commenter la réponse de dembacherch
0
Merci
Attends, je ne vois pas le rapport entre tous les posts que tu as faits précédemment (et dernièrement ton problème de BDD) et ce post là. Si c'est un sujet différent, créé un nouveau sujet sur le forum. Qu'en est-il du problème de ta base de données ?


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
0
Merci
slt Pylouq la cconnexion a la base de donnee c ok et l'insertion de donnees ok
si j'ajoute maintenant la commennde UPDATE pour la mise jour direct de ma base de donnees depuis mon formulaire ca ne s'execute pas
Si kelkun peut m'aider
voici mon code:
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";
$bdd = "ernam";

//Chaine de connection a la base de donnee
$conn = mysql_connect($host, $user, $password) or die(mysql_error());

//Verification, de la possiblite d'acceder a la base de donnee
mysql_select_db($bdd) or die("Impossible d'ouvrir la base de donnee $bdd");
$sql_query = "INSERT INTO emplois_temps(classe, professeur, matiere, salle, horaire, information) VALUES ('$classe', '$prof', '$mat', '$sal', '$hor', '$info')";

$result = mysql_query($sql_query);

mysql_close($conn);
[color=yellow]$requete = "UPDATE emplois_temps SET classe=$classe, professeur=$prof, matiere=$mat, salle=$sal, horaire=$hor, information=$info";
?>
Commenter la réponse de dembacherch
0
Merci
Salut,

Tu dis que l'update ne s'exécute pas, tu as put voir ça car tu avais un message d'erreur ou parce que rien ne se passait au niveau de ta BDD ? Par contre, pourrais-tu mettre ton code en entier stp ? Car là il manque pas mal de bouts... Par exemple tu as juste fait une variable avec la requête pour l'update, mais je vois rien après, d'autant plus que tu viens de fermer la connexion à la BDD juste avant ce qui peut être source de problèmes.


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme