Pagination avec MySql

cs_hakim003 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013 - 22 juil. 2012 à 16:26
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 22 juil. 2012 à 20:54
Salut j'ai un petit pb :
je veux afficher des donnees dans des pages php
par exemple j'ai 60 personnes dans la base de donnees et je veux afficher seulement 20 personnes dans chaque pages a l'aide d'un <select name='...'>.......</select>

1 réponse

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 juil. 2012 à 20:54
Utilise LIMIT dans ta requête SQL (extrait de la doc) :
La clause LIMIT peut être utilisée pour limiter le nombre d'enregistrements retournés par la commande SELECT. LIMIT accepte un ou deux arguments numériques. Ces arguments doivent être des entiers constants. Avec un argument, la valeur spécifie le nombre de lignes à retourner depuis le début du jeu de résultat. Si deux arguments sont donnés, le premier indique le décalage du premier enregistrement à retourner, le second donne le nombre maximum d'enregistrement à retourner. Le décalage du premier enregistrement est 0 (pas 1) :

SELECT * FROM table LIMIT 5,10; # Retourne les enregistrements 6 à 15



VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous