Détecter le type clavier [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
20 octobre 2012
- - Dernière réponse : Terrafeu
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
20 octobre 2012
- 13 juil. 2012 à 11:58
Bonjour,
Je réalise un didacticiel de saisie(avec interface graphique) avec QtCreator et j'aimerai déterminer le type de clavier de l'utilisateur (AZERTY,QWERTY). Mais le problème est que mes recherches sont infructueuses et je sais pas trop comment m'y prendre. Est-ce quelqu'un pourrait m'aider ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
Merci
Salut, sous windows il faut lire une clé du registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\00000409
(à vérifier car je n'ai pas de machine windows sous la main, et en plus ça doit certainement changer selon l'OS car il y a windows et windows).

Sous linux : ça dépend de la distribution et de la version de la distribution... un véritable casse-tête. Essaye de lire /etc/X11/xorg.conf en croisant les doigts pour que l'utilisateur ait xorg.

Sous mac: aucune idée...

Donc solution: dans ton appli tu mets une option pour que l'utilisateur indique s'il veut un didacticiel pour azerty ou pour querty.

A moins qu'un membre du forum ait une meilleure solution...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de katsankat
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Dernière intervention
20 octobre 2012
3
Merci
Merci à toi katsankat un peu de culture ne me dérangerai certainement pas, mais j'ai fini par trouver une classe de Qt qui s'occupe très bien de monsieur clavier et de son scan code. Pour ceux que ça intéressent il s'agit de la classe QKeyEvent, et la fonction permettant la gestion du scan code est nativeScanCode(). Celle-ci retourne un entier, enfin un quint32 d'après Qt. J'espère qu'un autre comme moi en lisant ceci n'aura plus le même problème.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Terrafeu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.