Calcul de la fonction loi normale en c#

YTRABELSI Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012 - 18 juin 2012 à 09:37
cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 - 26 juin 2012 à 15:20
Bonjour,

je veux calculer la fonction Loi Normale comme celle avec excel(LOI.Normale(x; écarte;moyenne;VRAI))en c#
merci de m'aider

cdt,

9 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
18 juin 2012 à 10:42
Salut,

c'est où que tu coinces ?
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
18 juin 2012 à 11:08
Salut,

Je vais répéter ce que j'ai dit en réponse à ton dernier post :

Tu as certainement lu le règlement, principalement la ligne qui indique qu'on ne te pondra pas le code tout fait. On est là pour t'aider, par pour faire le boulot à ta place.


Lien vers le règlement

Merci donc de ne revenir vers nous que si tu as un problème concret.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
YTRABELSI Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
18 juin 2012 à 11:23
Merci jopop pour votre temps

je veut juste savoir si il y a une expression en c# qui peut calculer la loi normale ou je doit le calculer en tapant l'expression mathématique

merci
0
YTRABELSI Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
18 juin 2012 à 13:53
merci de m aider comment calculer un intégrale en c# et je fait taper l'expression de la loi normale
:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
18 juin 2012 à 14:40
Re,

à ma connaissance ça n'existe pas, il va falloir te palucher le code ;)
Pour quelques fonctions importantes en C# : System.Math
0
YTRABELSI Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
18 juin 2012 à 15:50
merci pour ta repense

j ai essayé de trouver comment calculer un intégrale mais j'ai pas trouvé
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
18 juin 2012 à 16:27
Relis tes cours ou demande à google/wiki, moi 'ai arrêté les math y'a plus de 10 ans ;)
0
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 avril 2024 655
18 juin 2012 à 22:30
Bonsoir, c'est une integrale balèze.
de wiki
L'intégrande de l'intégrale de Gauss n'admet aucune primitive s'exprimant à l'aide des fonctions usuelles (exponentielle, etc.). Ceci oblige pour calculer cette intégrale à recourir à des méthodes plus ou moins « détournées », dont la plus classique et directe est celle qui utilise des intégrales doubles ; d'autres méthodes classiques existent dont une élémentaire, mais nettement plus longue, qui fait appel aux intégrales de Wallis et une autre qui utilise une fonction définie par une intégrale.

Si ton but est d'obtenir la fonction bon courage.

Si tu veux avoir l'aire sous la courbe entre deux valeurs x, une boucle for devrait faire l'affaire (enfin c'est comme ça que j'ai fait...)

Tu as la formule de la courbe de gauss chez wiki, la loi normale qui est une gaussienne particulière.


Whismeril
0
cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
26 juin 2012 à 15:20
Bonjour,

Je suis désolé de te le confirmer, tu vas devoir créer ta fonction toi même en C#.
Il faut créer ta procédure qui va recalculer la loi normal, en utilisant les fonctions basiques fournit par la classe Math par exemple :s

BinKentsu
0
Rejoignez-nous