Connaitre le numéro de semaine pour une date donnée

cs_diouck Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 19 nov. 2003 à 12:31
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017 - 8 avril 2004 à 08:37
Salut

Je sais qu'en VB il est possible de connaitre le numéro de semaine d'une date donnée avec la fonction suivante :

"NumWeek.Text = DatePart("ww", Date.Text, FirstDayOfWeek.Monday, FirstWeekOfYear.Jan1)"

Ma question est la suivante :
- Comment peut-on faire en C pour récupérer le numéro de semaine d'une date donnée ????

Merci Beaucoup...

:)

3 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
19 nov. 2003 à 13:42
#include <time.h>

time_t timer;
struct tm *tblock;

/* gets time of day */
timer = time(NULL);

/* converts date/time to a structure */
tblock = localtime(&timer);

dans la structure tm pointée par tblock, il y a le champ tm_yday (je crois) qui donne le numéro de jour dans l'année. Avec ça tu doit pouvoir trouver le numérode semaine.
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
19 nov. 2003 à 16:04
size_t strftime(char *buf,
                     size_t maxsize,
                     const char *format,
                     const struct tm *time);
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
8 avril 2004 à 08:37
Est-ce que cela est également possible en delphi ????
merci

La marmotte
0
Rejoignez-nous