Modifier des éléments créé par une fonction

- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003 - 18 nov. 2003 à 22:58
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003 - 19 nov. 2003 à 00:41
Bonjour, j'ai une question, p-e simple pour les connaisseurs mais pour ma par je ne trouve pas comment faire

j'ai la fonction suivante

static void creation_pv(XYLayout s, String pseudo) {

DefaultListModel pv_model = new DefaultListModel();
JPanel nom_pv = new JPanel();
JTextField data_send_pv = new JTextField();
JScrollPane pvAvecAscenseur = new JScrollPane();
JLabel label_data_pv = new JLabel();
JComboBox style_pv = new JComboBox();
JList pv = new JList();
JComboBox couleur_pv = new JComboBox();
JButton envoyer_pv = new JButton();

s = new XYLayout();

nom_pv.setLayout(s);
//data_send_pv.addKeyListener(new Chat_data_send_pv_keyAdapter(this));
data_send_pv.setText("");
data_send_pv.setToolTipText("");
data_send_pv.setNextFocusableComponent(null);
data_send_pv.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
pvAvecAscenseur.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
pvAvecAscenseur.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
pvAvecAscenseur.getViewport().setBackground(Color.white);
pvAvecAscenseur.setAutoscrolls(false);
pvAvecAscenseur.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
label_data_pv.setFont(new java.awt.Font("Verdana", 1, 10));
label_data_pv.setText("Message : ");
style_pv.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 10));
style_pv.setAlignmentX((float) 1.0);
style_pv.setAlignmentY((float) 1.0);
style_pv.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
pv.setFont(new java.awt.Font("Verdana", 0, 10));
pv.setForeground(Color.black);
pv.setAlignmentY((float) 0.5);
pv.setToolTipText("");
pv.setModel(pv_model);
pv.setSelectedIndex(0);
pv.setSelectionBackground(Color.white);
pv.setSelectionForeground(Color.black);
pv.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
pv.setVisibleRowCount(100);
//pv.addMouseListener(new Chat_pv_mouseAdapter(this));
//pv.addMouseMotionListener(new Chat_pv_mouseMotionAdapter(this));
couleur_pv.setBackground(Color.white);
couleur_pv.setEnabled(true);
couleur_pv.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 10));
couleur_pv.setForeground(Color.black);
couleur_pv.setAlignmentX((float) 1.0);
couleur_pv.setAlignmentY((float) 1.0);
couleur_pv.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));
couleur_pv.setDebugGraphicsOptions(0);
couleur_pv.setEditable(false);
envoyer_pv.setBackground(Color.orange);
envoyer_pv.setFont(new java.awt.Font("Verdana", 0, 10));
envoyer_pv.setForeground(Color.black);
envoyer_pv.setText("Envoyer");
//envoyer_pv.addMouseListener(new Chat_envoyer_pv_mouseAdapter(this));
nom_pv.setOpaque(true);
nom_pv.setRequestFocusEnabled(false);
nom_pv.setVerifyInputWhenFocusTarget(true);
nom_pv.add(data_send_pv, new XYConstraints(66, 453, 707, 23));
nom_pv.add(pvAvecAscenseur, new XYConstraints(5, 26, 768, 423));
nom_pv.add(label_data_pv, new XYConstraints(1, 452, 73, 25));
nom_pv.add(style_pv, new XYConstraints(191, 483, 86, -1));
nom_pv.add(couleur_pv, new XYConstraints(66, 483, 113, -1));
nom_pv.add(envoyer_pv, new XYConstraints(685, 480, 89, 24));
pvAvecAscenseur.add(pv, null);
general.add(nom_pv, pseudo.concat(" "));

pvAvecAscenseur.getViewport();
}

et je voudrais, une fois que l'aplication créé les différents JPannel quand j'appel la fonction, pouvoir modifier les différents éléments de par exemple le 2ieme JPannel

j'entend par modifier, rajouter des elements a la list contenu ds le JPannel, et specifiquement a ce 2ieme JPannel et pas a l'ensemble des JPannel créé par la fonction (vu qu'ils ont tous le meme nom)

J'espere que vous pourez m'aider :)

Dim :)

4 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
18 nov. 2003 à 23:46
GodConan :clown)

bon g pas tous lu tro chian ... ;o)
mais c pas dur si tu veu controler un panel bien precis tu garde une référence dessus.
Et ce n est pas sur tou les pannel que tu garde une ref mais juste sur le dernier .

c koi general : i a pas la reference dans ta methode...
jespere ton appli n est pas entierement static ;o) fo pas tro abuser du static la t en fai pas mal ... ;o)

GL
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
19 nov. 2003 à 00:03
general c le pannel general sur lekel viens se rajouter les tits pannel ...

cmt je dois faire pr garder une reférence sur le xieme panel dessus?

non no stress ya ke 2-3 truc en static ^^

merci pr ta rep :)
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
19 nov. 2003 à 00:25
GodConan :clown)

ben deja la sa veu dire que general est static et sa c pas bon
si toute ton appli est static sa veu dire kil te fodra plein de ref static pour memoriser t panel.... ;-(

tous ce ke tu fai la sa devrait etre ds une methode non static ou tu peu metre general en argument aussi de meme que les reference que tu veu garder..
si tu ne veu retenir qu une ref tu peu la metre en valeur de retour de ta methode.
Bref y a pas mal de soluce. Regarde quelqu une des sources deja presente sur le site sa te donnera surment une idee...

GL
:big)
++
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
19 nov. 2003 à 00:41
en fait je sais pas pk g mis static pr la fonction ... donc non general est pas static :)

v mater les sources :) merci bien

++
0
Rejoignez-nous