Probleme de placement des champs

cs_lamerveille Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012 - 6 juin 2012 à 01:21
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 - 6 juin 2012 à 13:32
slt j ai un probleme avec mon application c est en java avec ecplise les champs se place les une a cote des des otres voici le code je voudrais que chaque champs ait sa propre ligne si quelqu' un peux m aider
package dialogue;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.WindowConstants;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Container;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Rectangle;
import java.util.Vector;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
//import javax.swing.text.JTextComponent;

import controle.ControleConnnexion;
import controle.GestionDemandeFourn;

public class FenFicheFourniture extends JFrame {
private static final long serialVersionUID = 1L;
private DefaultTableModel leModeleTransmisParFenTAble;
private GestionDemandeFourn leFournitureGestionFournitureBD = new GestionDemandeFourn();
private JPanel jContentPane = null;
private JTextField jTxTcode_four = null;
private JTextField jTxTlibelle_four = null;
private JTextField jTxTquantite = null;
public static JComboBox jTxTnumero_en = null;
public static JComboBox jTxTcode_ty = null;
private JLabel jLabelcode_four = null;
private JLabel jLabellibelle_four= null;
private JLabel jLabelquantite= null;


private JButton btn_Enregistrer = null;
private JButton btn_Quitter = null;
private JButton btn_Supprimer = null;
private JButton btn_Rechercher = null;
private Connection laConnexion=ControleConnnexion.getConnexion();

public FenFicheFourniture(DefaultTableModel leModele) {
super();
initialize();
//setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
leModeleTransmisParFenTAble = leModele;
}


private void initialize() {
this.setSize(579, 344);
this.setContentPane(getJContentPane());
this.setTitle("gestion de stock et approvisionements");
this.setContentPane(getJContentPane());
this.setLocationRelativeTo(null);
this.setResizable(false);
this.setVisible(false);
//jContentPane.setLayout(new GridLayout(12,4));

}

private JPanel getJContentPane() {
if (jContentPane == null) {



JLabel jLabelcode_ty = new JLabel();
jLabelcode_ty.setBounds(new Rectangle(72, 99, 76, 16));
jLabelcode_ty.setText("code_ty");
JLabel jLabelnumero_en = new JLabel();
jLabelnumero_en.setBounds(new Rectangle(72, 77, 78, 16));
jLabelnumero_en.setText("numero_en");;
jLabelquantite = new JLabel();
jLabelquantite.setBounds(new Rectangle(72, 53, 77, 16));
jLabelquantite.setText("quantite");
jLabellibelle_four = new JLabel();
jLabellibelle_four.setBounds(new Rectangle(72, 49, 76, 16));
jLabellibelle_four.setText("libelle_liv");
jLabelcode_four= new JLabel();
jLabelcode_four.setBounds(new Rectangle(72, 40, 100, 16));
jLabelcode_four.setText("code_four");
jContentPane = new JPanel();
//jContentPane.setLayout(null);
jContentPane.setLayout(new GridLayout(5, 4));
jContentPane.add(getJTxTcode_four(), null);
jContentPane.add(getJTxTlibelle_four(), null);
jContentPane.add(getJTxTquantite(), null);
jContentPane.add(getJTxTnumero_en(), null);
jContentPane.add(getJTxTcode_ty(), null);
jContentPane.add(jLabelcode_four, null);
jContentPane.add(jLabellibelle_four, null);
jContentPane.add(jLabelquantite, null);
jContentPane.add(jLabelnumero_en, null);
jContentPane.add(jLabelcode_ty, null);

jContentPane.add(getBtn_Enregistrer(), null);
jContentPane.add(getBtn_Quitter(), null);
jContentPane.add(getBtn_Supprimer(), null);
jContentPane.add(getBtn_Rechercher(), null);
}
return jContentPane;
}
public JTextField getJTxTcode_four() {
if (jTxTcode_four == null) {
jTxTcode_four= new JTextField();
jTxTcode_four.setBounds(new Rectangle(151, 51, 125, 20));

}
return jTxTcode_four ;
}
public JTextField getJTxTlibelle_four() {
if (jTxTlibelle_four == null) {
jTxTlibelle_four = new JTextField();

jTxTlibelle_four.setBounds(new Rectangle(152, 75, 124, 20));

}
return jTxTlibelle_four;

}
public JTextField getJTxTquantite() {
if (jTxTquantite == null) {
jTxTquantite = new JTextField();
jTxTquantite.setBounds(new Rectangle(153, 100, 124, 20));

}
return jTxTquantite;
}
public JComboBox getJTxTnumero_en() {
System.out.println("zerzrezrer");
java.util.Vector <String>v=null;
try{
if (jTxTnumero_en == null) {
try{ String requete = "select numero_en FROM entree";
Statement state = laConnexion.createStatement();
ResultSet rs=state.executeQuery(requete);
v=new java.util.Vector<String>();
while(rs.next()){
v.add(rs.getString(1));
}
}
catch(Exception ze){
System.out.println("Erreur connexion BD "+ze.getMessage());
}
finally{
jTxTnumero_en = new JComboBox(v);
jTxTnumero_en.setBounds(new Rectangle(153, 100, 124, 20));

}


}
return jTxTnumero_en;
}
catch(Exception er){ System.out.println("errr "+er.getMessage());er.printStackTrace();return null;

}
}
public JComboBox getJTxTcode_ty() {
System.out.println("zerzrezrer");
java.util.Vector <String>v=null;
try{
if (jTxTcode_ty == null) {
try{ String requete = "select code_ty FROM type";
Statement state = laConnexion.createStatement();
ResultSet rs=state.executeQuery(requete);
v=new java.util.Vector<String>();
while(rs.next()){
v.add(rs.getString(1));
}
}
catch(Exception ze){
System.out.println("Erreur connexion BD "+ze.getMessage());
}
finally{
jTxTcode_ty = new JComboBox(v);
jTxTcode_ty.setBounds(new Rectangle(153, 100, 124, 20));

}


}
return jTxTcode_ty;
}
catch(Exception er){ System.out.println("errr "+er.getMessage());er.printStackTrace();return null;

}
}

public void setJTxTcode_four(String vcode_four) {
jTxTcode_four.setText(vcode_four) ;
}
public void setJTxTlibelle_four(String vlibelle_four) {
jTxTlibelle_four.setText(vlibelle_four) ;
}

public void setJTxTquantite(String vquantite) {
jTxTquantite.setText(vquantite) ;
}

public void setJTxTnumero_en(String vnumero_en) {
jTxTnumero_en.addItem(vnumero_en) ;
}
public void setJTxTcode_ty(String vcode_ty) {
jTxTcode_ty.addItem(vcode_ty);
}
public void setBtn_EnregistrerLibelle(String vLibelle) {
btn_Enregistrer.setText(vLibelle);
}

private JButton getBtn_Enregistrer() {
if (btn_Enregistrer == null) {
btn_Enregistrer = new JButton();
btn_Enregistrer.setBounds(new Rectangle(19, 237, 126, 41));
btn_Enregistrer.setText("SAUVEGARDER");
btn_Enregistrer.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e){
String vcode_four= jTxTcode_four.getText();
String vlibelle_four = jTxTlibelle_four.getText();
String vquantite = jTxTquantite.getText();
String vnumero_en = jTxTnumero_en.getSelectedItem().toString();

String vcode_ty = jTxTcode_ty.getSelectedItem().toString();
if (btn_Enregistrer.getText().equals("SAUVEGARDER")){
if(!vcode_four.equals("")){
boolean bCreation ;
bCreation = leFournitureGestionFournitureBD.demandeEnregistrerFourniture(vcode_four,vlibelle_four ,vquantite,vnumero_en, vcode_ty);
System.out.println("bCreation = "+ bCreation);
if (bCreation == true){
jTxTcode_four.setText("");
jTxTlibelle_four.setText("");
jTxTquantite.setText("");
//jTxTdescriptif.setText("");
jTxTcode_four.requestFocusInWindow();
Vector<String> ligne = new Vector<String>();
leModeleTransmisParFenTAble.addRow(ligne);
int nbLignes = leModeleTransmisParFenTAble.getRowCount();
nbLignes = nbLignes -1;
leModeleTransmisParFenTAble.setValueAt(vcode_four, nbLignes, 0);
leModeleTransmisParFenTAble.setValueAt(vlibelle_four, nbLignes, 1);
leModeleTransmisParFenTAble.setValueAt(vquantite, nbLignes, 2);
leModeleTransmisParFenTAble.setValueAt(vnumero_en, nbLignes, 3);
leModeleTransmisParFenTAble.setValueAt(vcode_ty, nbLignes, 4);
}
}
else {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "La saisie du code fourniture "
+ " est obligatoire",
"Vérifiez votre saisie", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}
else {
boolean bModification ;
bModification = leFournitureGestionFournitureBD.demandeEnregistrerFourniture(vcode_four, vlibelle_four,vquantite, vnumero_en,vcode_ty);
if(bModification == true){
int i = 1;
int ligne = 0;
int colonne = 0;
boolean bTrouve = false;
String lecode_four;
while(i <= leModeleTransmisParFenTAble.getRowCount()&& bTrouve==false){
lecode_four=(String)leModeleTransmisParFenTAble.getValueAt(ligne, colonne);
if(lecode_four.equals(vcode_four)){
bTrouve = true;
leModeleTransmisParFenTAble.setValueAt(vcode_four, ligne, 0);
leModeleTransmisParFenTAble.setValueAt(vlibelle_four, ligne, 1);
leModeleTransmisParFenTAble.setValueAt(vquantite, ligne, 2);
leModeleTransmisParFenTAble.setValueAt(vnumero_en, ligne, 3);
leModeleTransmisParFenTAble.setValueAt(vcode_four, ligne, 4);
}
i++;
ligne++;
}
}
}
}
});
}
return btn_Enregistrer;
}

private JButton getBtn_Supprimer() {
if (btn_Supprimer == null) {
btn_Supprimer = new JButton();
btn_Supprimer.setBounds(new Rectangle(144, 237, 138, 41));
btn_Supprimer.setText("SUPPRIMER");
btn_Supprimer.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
String vcode_four = jTxTcode_four.getText();
if(!vcode_four.equals("")){
boolean bSuppression ;
int choix = JOptionPane.showConfirmDialog(null,
"Voulez-vous supprimer la fiche du fourniture code : " + vcode_four + " ?", "Suppression",
JOptionPane.YES_NO_OPTION);
if (choix==0){
bSuppression = leFournitureGestionFournitureBD.demandeSupprimmerFourniture(vcode_four);
if(bSuppression==true)
jTxTcode_four.setText("");
jTxTcode_four.requestFocusInWindow();
int i = 1;
int ligne = 0;
int colonne = 0;
boolean bTrouve = false;
String lecode_four;
while(i <= leModeleTransmisParFenTAble.getRowCount()&& bTrouve==false){
lecode_four=(String)leModeleTransmisParFenTAble.getValueAt(ligne, colonne);
if(lecode_four.equals(vcode_four)){
bTrouve = true;
leModeleTransmisParFenTAble.removeRow(i-1);
}
i++;
ligne++;
}
}
}
else {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "La saisie du code fourniture "
+ " est obligatoire",
"Vérifiez votre saisie", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}
});
}
return btn_Supprimer;
}

private JButton getBtn_Rechercher() {
if (btn_Rechercher == null) {
btn_Rechercher = new JButton();
btn_Rechercher.setBounds(new Rectangle(281, 237, 126, 41));
btn_Rechercher.setText("CHERCHER");
btn_Rechercher.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
String vcode_four = jTxTcode_four.getText();
String vlibelle_four = jTxTlibelle_four.getText();
String vquantite= jTxTquantite.getText();
String vnumero_en = jTxTnumero_en.getSelectedItem().toString();
String vcode_ty= jTxTcode_ty.getSelectedItem().toString();
if(!vcode_four.equals("")|| !vlibelle_four.equals("") || !vquantite.equals("")|| !vnumero_en.equals("")|| !vcode_ty.equals("")){
int nbEnreg = leFournitureGestionFournitureBD.demandeChercherFourniture(vcode_ty);
if(nbEnreg > 0){
switch(nbEnreg)
{
case 0:
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Aucune fourniture trouvé."
+ " Ce code fourniture n'existe pas.",
"Vérifiez votre saisie", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
break;
case 1:
JOptionPane.showMessageDialog(null, nbEnreg + " fourniture trouvé",
"RESULTAT", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
break;
default:
JOptionPane.showMessageDialog(null, nbEnreg + " fourniture trouvés.",
"RESULTAT", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
btn_Enregistrer.setEnabled(true);
jTxTcode_four.setText(vcode_four);
new FenResultatRechercheFourn(vcode_four);
}
if(nbEnreg == 0){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Aucune fourniture trouvé."
+ " Ce code fourniture n'existe pas.",
"Vérifiez votre saisie", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Saisissez au moins"
+ " un critère de recherche",
"Vérifiez votre saisie", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}
});
}
return btn_Rechercher;
}

public JButton setBtn_EnregistrerActif() {
btn_Enregistrer.setEnabled(true);
return btn_Enregistrer;
}
public JButton setBtn_EnregistrerNonActif() {
btn_Enregistrer.setEnabled(false);
return btn_Enregistrer;
}
public JButton setBtn_SupprimerActif() {
btn_Supprimer.setEnabled(true);
return btn_Supprimer;
}
public JButton setBtn_SupprimerNonActif() {
btn_Supprimer.setEnabled(false);
return btn_Supprimer;
}
public JButton setBtn_RechercherActif() {
btn_Rechercher.setEnabled(true);
return btn_Rechercher;
}
public JButton setBtn_RechercherNonActif() {
btn_Rechercher.setEnabled(false);
return btn_Rechercher;
}
public void changeTitre(String leTitre){
btn_Enregistrer.setText(leTitre);
}
private JButton getBtn_Quitter() {
if (btn_Quitter == null) {
btn_Quitter = new JButton();
btn_Quitter.setBounds(new Rectangle(406, 237, 126, 41));
btn_Quitter.setText("QUITTER");
btn_Quitter.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent e) {

FenFicheFourniture.this.dispose();

}
});
}
return btn_Quitter;

}


}

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
6 juin 2012 à 12:51
Bonjour,

Si c'est du Java, pourquoi poster en PHP ?
Je déplace le sujet.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
6 juin 2012 à 13:32
Salut,

si c'est du java, pourquoi ne pas utiliser les balises de code JAVA pour nous faciliter la lecture du code...

sinon, tu utilises le GridLlayout, donc en théorie, il va remplis cellule par cellure et donc faire les lignes tout seul...
pas besoin du deuxième paramètre lorsque tu fais ton jContentPane.add(xxx, null);
de meme qu'il n'est pas nécessaire de faire des setBounds si tu utilises un layout manager...
0
Rejoignez-nous