Java Swing : Rafarichir un background de JPanel sans ses composants

moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 5 juin 2012 à 21:27
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 5 juin 2012 à 22:05
Bonjour à tous!

Je tente de faire changer la couleur d'un background d'un JPanel. Pour cela, j'utilise GradientPaint, puis j'effectue repaint() après avoir assigné le fond à mon JPanel.

Problème : celui-ci possède des composants (plein), tous d'autres JPanel, qui eux ne changent pas. Or, comme je change souvent de background(toutes les 0.3s environ), tous les JPanel contenus dans le grand se rafraichissent aussi, ce qui les fait disparaitre durant quelques millisecondes... et fait un résultat assez laid.

Vous sauriez comment faire pour actualiser le grand JPanel sans actualiser les petits?

Merci beaucoup!

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
5 juin 2012 à 22:05
Salut,

Si les petits panel ont été ajoutés dans le grand panel : c'est impossible
0
Rejoignez-nous