Login et mot de passe

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
-
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
-
Bonjour,

Je developpe une application en java sous Netbeans,j'aimerai bien savoir comment coder une interface avec un login et mot de passe ainsi que faire le lien avec le menu principale apres l'authentification.Qlq un pourra m'aider SVP ?


Je vous remercie d'avance

11 réponses

Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
Salut,

cela dépend fortement du type de développement...
T'orientes-tu vers une application web ou une application desktop?
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
1
En fait je travaille avec java desktop
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
donc du swing

pour les champs de mots de passe, tu as le JPasswordField

après, à toi de mettre en place les liens entre tes différents "écrans" d'interface et ton "compte" d'utilisateur
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
1
J'ai bien cree l'interface avec le JTextField et le JPasswordField,mais a propos du lien entre les interfaces et aussi le code j'en ai pas bcp d'idees :s.Pourras tu me donner la methode pour faire ceci stp ?
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
qu'apporte le fait d'être connecter dans ton application?
fonctionnalités en plus, simplement pourvoir utiliser l'application, ...

faut-il souvent vérifier l'utilisateur? ou seulement une fois, ...
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
1
En fait,pour l'utilisation de l'application je dois me connecter c'est a dire via un login et mot de passe pour l'authentification.Oui et ca sera a chaque fois que je l'ouvre.
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
si j'étais toi je ferais alors simplement un "bete" test. si l'identification est bonne, tu ouvres ta fenetre principale, sinon tu restes sur l'écran de connexion...
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
1
Oui j'aimerai bien faire ceci :)
Mais crois que je suis debutante en java et j'ai fais beaucoup de progres ou arriver a ce niveau et la je suis bloquee.J'ai besoin stp d'une methode pour le faire si c'est possible :)
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
en fait, c'est assez simple...

lorsque tu démarres ton programme, tu ouvres une fenetre qui va demander les parametres de connexion de l'utilisateur.
si l'identification est reussi, tu fermes cette fenetre et tu ouvres la fenetre principale de ton application
sinon tu affiches un message d'erreur et tu restes sur la fenetre de connexion
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
1
J'ai compris ce que tu veux dire,est ce que stp tu as un exemple pour faire ceci
Merci
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
montre moi le code de ton interface graphique de connexion, je te dirai ce qui ne va pas et/ou ce que tu dois modifier...