Variable single prenant la valeur = nothing [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous,
j'ai un doute pour savoir comment déclarer une variable de type single qui prend la valeur nothing et je n'ai rien trouvé sur MSDN (ou alors j'ai mal cherché).
Si j’exécute le code ci-dessous, MySingle prend la valeur : 0.0
Dim MySingle as single


Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

6 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013

J'ai trouvé :

Dim MySingle as single? ' prend la valeur Nothing
Dim MyBoolean as boolean? ' prend la valeur Nothing
.....etc
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Bonjour,
Que veux-tu dire ?
Par défaut et du fait de sa seule déclaration, une variable de type integer mobilise 4 octets en mémoire et a pour valeur par défaut = 0
Dans quelles circonstances déclarerais-tu une variable sans en avoir besoin ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Zut !
... une variable de type integer single mobilise 4 octets en mémoire et a pour valeur par défaut = 0 ...

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
4
Bonjour BasicZx81,

Pour préciser, on n'utilise que peu e variable généralement, ce sont des héritages du passé :

boolean = true / false
integer = 0
double = 0.0
string = ""

Cordialement, Joe.
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013

Bonjour et merci de me répondre, Pour mon utilisation je récupère des valeurs issues d'une base de données. Ces valeurs ne sont pas obligatoirement valorisées dans ma base et peuvent être Null. Dans mon programme j'ai voulu respecter ce fonctionnement, je laisse les valeurs null si celle-ci n'ont jamais été valorisées par l'utilisateur.

Bonjour,

Bien vu BasicZx...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique