Variable single prenant la valeur = nothing

Résolu
BasicZx81 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 5 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013 - 27 mai 2012 à 08:19
 Utilisateur anonyme - 27 mai 2012 à 15:19
Bonjour à tous,
j'ai un doute pour savoir comment déclarer une variable de type single qui prend la valeur nothing et je n'ai rien trouvé sur MSDN (ou alors j'ai mal cherché).
Si j’exécute le code ci-dessous, MySingle prend la valeur : 0.0
Dim MySingle as single


Merci d'avance si vous pouvez m'aider.
A voir également:

6 réponses

BasicZx81 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 5 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013
27 mai 2012 à 09:58
J'ai trouvé :

Dim MySingle as single? ' prend la valeur Nothing
Dim MyBoolean as boolean? ' prend la valeur Nothing
.....etc
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 mai 2012 à 08:27
Bonjour,
Que veux-tu dire ?
Par défaut et du fait de sa seule déclaration, une variable de type integer mobilise 4 octets en mémoire et a pour valeur par défaut = 0
Dans quelles circonstances déclarerais-tu une variable sans en avoir besoin ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 mai 2012 à 08:28
Zut !
... une variable de type integer single mobilise 4 octets en mémoire et a pour valeur par défaut = 0 ...

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
27 mai 2012 à 08:45
Bonjour BasicZx81,

Pour préciser, on n'utilise que peu e variable généralement, ce sont des héritages du passé :

boolean = true / false
integer = 0
double = 0.0
string = ""

Cordialement, Joe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicZx81 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 5 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013
27 mai 2012 à 08:51
Bonjour et merci de me répondre, Pour mon utilisation je récupère des valeurs issues d'une base de données. Ces valeurs ne sont pas obligatoirement valorisées dans ma base et peuvent être Null. Dans mon programme j'ai voulu respecter ce fonctionnement, je laisse les valeurs null si celle-ci n'ont jamais été valorisées par l'utilisateur.
0
Utilisateur anonyme
27 mai 2012 à 15:19
Bonjour,

Bien vu BasicZx...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous