Variable single prenant la valeur = nothing [Résolu]

Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 27 mai 2012 à 15:19
Bonjour à tous,
j'ai un doute pour savoir comment déclarer une variable de type single qui prend la valeur nothing et je n'ai rien trouvé sur MSDN (ou alors j'ai mal cherché).
Si j’exécute le code ci-dessous, MySingle prend la valeur : 0.0
Dim MySingle as single


Merci d'avance si vous pouvez m'aider.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
3
Merci
J'ai trouvé :

Dim MySingle as single? ' prend la valeur Nothing
Dim MyBoolean as boolean? ' prend la valeur Nothing
.....etc

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BasicZx81
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour,
Que veux-tu dire ?
Par défaut et du fait de sa seule déclaration, une variable de type integer mobilise 4 octets en mémoire et a pour valeur par défaut = 0
Dans quelles circonstances déclarerais-tu une variable sans en avoir besoin ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Zut !
... une variable de type integer single mobilise 4 octets en mémoire et a pour valeur par défaut = 0 ...

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
3
0
Merci
Bonjour BasicZx81,

Pour préciser, on n'utilise que peu e variable généralement, ce sont des héritages du passé :

boolean = true / false
integer = 0
double = 0.0
string = ""

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
0
Merci
Bonjour et merci de me répondre, Pour mon utilisation je récupère des valeurs issues d'une base de données. Ces valeurs ne sont pas obligatoirement valorisées dans ma base et peuvent être Null. Dans mon programme j'ai voulu respecter ce fonctionnement, je laisse les valeurs null si celle-ci n'ont jamais été valorisées par l'utilisateur.
Commenter la réponse de BasicZx81
0
Merci
Bonjour,

Bien vu BasicZx...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme