Lancer une commande toutes les X minutes ..

cs_yannn Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 18 nov. 2003 à 07:59
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 18 nov. 2003 à 10:20
Bonjour a tous ...
je souhaiterai faire un programme qui toutes les 5min lance une commande ....
Je croyais que je pourrai faire ca tres facilement avec un time :

Timer=enabled
Timer.interval=1000 '100=1seconde
A=A+1
if A=300000 then COMMANDE: A=0 'au bout de 5min=300000

mais lorsque je l'interroge sur la valeur de A ... : msgbox A
il me laisse A sans valeur ...
Quelqu'un peut il m'aider ?
Merci

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 nov. 2003 à 09:10
Est-ce que ta variable A est globale ? Car sinon, c'est normal.

Sinon, crée une variable static dans ton timer...

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 nov. 2003 à 10:20
En Clair :

    '# Timer1.Interval = 60000  :  UNE MINUTE

    Private Sub Timer1_Timer()
        Static LoopCounter as long
        LoopCounter = LoopCounter +1
        If LoopCounter  = 5 Then
                msgbox "Ce message apparait toutes les 5 minutes"
                LoopCounter = 0
        End If
    End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous