Programme avec Builder C++

Kyzand Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2003 - 18 nov. 2003 à 00:32
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 18 nov. 2003 à 01:20
j'ai un programme a faire mais je suis bloqué
je le lis

''Un nombre Armstrong est défini comme étant un nombre de n chiffres dont la somme des puissances n de ses chiffres est égale au nombre lui-même. Exemple : ''il y a 3 chiffres dans 153, si on fait la somme de 1 a la 3 + 5 a la 3 + 3 a la 3 on onbient 153" Faut faire un prog qui lit un entier positif et qui affiche les nombres Armstrong compris entre 1 et ce nombre inlclus

j'ai fais jusqu'ici

POUR i ALLAND DE 1 A n FAIRE // n = nombre
TANTQUE(c > 0 ) FAIRE // c = chiffre
c <- c /10
exp > exp + 1 // exp=exposant

juste ca...si vous pouvez m'aider j'apprécierais
merci!

1 réponse

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
18 nov. 2003 à 01:20
pour récupérer les chiffres d'un nombre N dans un tableau:
int tab[10];
int nbDigits = 0;
int temp = N;
do
{
tab[nbDigits] = temp%10;
nbDigits++;
temp = temp/10;
}
while (temp > 0);

Une fois que t'as le nombre de chiffres et le tableau des chiffres, il suffit de parcourir le tableau et d'ajouter les puissances pour vérifier si N est bon.

enfin, tu incorpore tout ça dans un boucle allant de 1 à NMAX
pour tester tous les nombres de 1 à NMAX.
0
Rejoignez-nous