Aide sur un code VBA [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
-
Bonsoir
j'ai un ptit souci, mon problème est le suivant suite à un ajout de champs dans un formulaire et Lorsque je clique sur le bouton modifier, le programme me renvoit le message : erreur de synthaxe (opérateur absent) dans l'expression 'Code_Vidange =',

Ci-dessous le code

Private Sub Modifiervidange_Click()
Dim exercice As DAO.Recordset
Set exercice CurrentDb.OpenRecordset("select *from VIDANGE where Code_Vidange " & Codevidange)
If exercice.RecordCount <> 0 Then
If MsgBox("voulez vous enregistrer ces modifications ?", vbYesNo) = vbYes Then
With exercice
exercice.Edit
exercice!Immatriculation = Me.Immatriculationv
exercice!Date_Vidange = Me.Datev
exercice!Km_Vidange = Me.kmv
exercice!Designation_vidange = Me.Designationv
exercice!Reference_Vidange = Me.Referencev
exercice!Quantité_Vidange = Me.Quantitév
exercice!PU_Vidange = Me.PUv
exercice!Coût_Prestation = Me.Coûtv
exercice!Nom_Intervenant = Me.Nomv
exercice!Commentaire_Vidange = Me.Commentairevidange
exercice.Update
MsgBox "Modification réussie"
End With
Me.Immatriculationv = ""
Me.Datev = ""
Me.kmv = ""
Me.Designationv = ""
Me.Referencev = ""
Me.Quantitév = ""
Me.PUv = ""
Me.Coûtv = ""
Me.Nomv = ""
Me.Commentairevidange = ""
RECHVI.SetFocus
Else
MsgBox " L'action a été annulée"
End If
End If
End Sub

le type de code_vidange est numéroauto

Quelqu'un peut m'aider?
URGENCE

8 réponses

Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

bonjour
Code_Vidange = " & Codevidange
Code_Vidange = "" & Codevidange
@+JP
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Bonjour
Erreur de ma part
Faut il un espace a * From ?
@+JP
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012

j'ai essayer avec code_vidange = "" & codevidange toujours rien
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012

j plutot essayer 'Code_Vidange =';"" sa a marcher mais le problème qui se pose maintenant et si je modifie un enregistrement sa passe mais garde toujours l'enregistrement modifier ce qui f que je me retrouve avec deux enregistrement
exemple : VL01 reparation phare le 01/01/2012 pièce utilisé ampoule ref:F03
temps intervention : 10mn
Si je modifie le temps d'intervention :de 10mn je ramene à 5mn

resultat

VL01 reparation phare le 01/01/2012 pièce utilisé ampoule ref:F03
temps intervention : 10mn

VL01 reparation phare le 01/01/2012 pièce utilisé ampoule ref:F03
temps intervention : 5mn
En un mot le bouton modifie mais ne supprime pas l'enregistrement modifier,il fais un ajout

Merci pour votre aide
URGENCE
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

bonjour
dans msgbox il faut afficher Codevidange et le numero enregistrement pour verifier
si tout est ok
@+JP
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012

Comment afficher codevidange et le numero enregistrement dans msgbox
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,
si le champ Code_Vidange est de type string, devrait être :
"select * from VIDANGE where Code_Vidange = """ & codevidange & """"


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012

Code_Vidange est de type numeroauto