Page chat

walidkhelifi Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012 - 28 avril 2012 à 23:22
walidkhelifi Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012 - 30 avril 2012 à 14:21
Bonsoir svp je cherche code page chat sous netbeans j'essayer avec primefaces mais j'ai un probleme d'envoie de message s'il ya possible de m'aider moi et merci

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 avril 2012 à 08:44
Salut,

Quel est précisément ton problème, je ne comprend pas vraiment...
0
walidkhelifi Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012
29 avril 2012 à 18:42
Salut Mon probleme c'est : j'ai une application j2ee avec netbeans , je creer une pahe chat j'utilise Promefaces voila le lien que j'utilise http://www.primefaces.org/showcase/push/chat.jsf mais lorsque j'envoie un message je trouve qu'il ya un probleme d'envoie de message je sais pas le probleme ou
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
30 avril 2012 à 08:20
Franchement, je ne vois pas comment nous pouvons t'aider, tu ne décris pas assez précisément ton problème.
0
walidkhelifi Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012
30 avril 2012 à 12:18
Bonjour Mon probleme lorsque j'utilise page chat de ce lein http://www.primefaces.org/showcase/push/chat.jsf dans netbeans lors de l'execution j'ai un probleme d'envoie de message
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
30 avril 2012 à 13:24
Quel problème ? Le message n'est pas envoyé ? Il est envoyé mais il ne contient pas ce qu'il faut ? Tu as une exception coté serveur ? Si oui quelle est la trace ?

Comment tu as configuré tout ca ? Tu as suivi l'exemple donné sur primeFaces ?
0
walidkhelifi Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012
30 avril 2012 à 14:21
voila le code de page index.xhtml




chat

.messageInput {
width:400px;
}




function handleMessage(evt, data) {
var chatContent = $('.chatContent');
chatContent.append(data + '
');

//keep scroll
chatContent.scrollTop(chatContent.height());
}























Username:














voila le code de fichier web.xml




javax.faces.PROJECT_STAGE


Development





primefaces.PUSH_SERVER_URL


w://www.primefaces.org:9090/prime-pushserver





Faces Servlet
javax.faces.webapp.FacesServlet
1


Faces Servlet
/faces/*



30



faces/index.xhtml


et voila le code de chatContoller ManagedBean.
/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
package frrf;

import java.io.Serializable;
import java.util.HashSet;
import java.util.Set;
import javax.enterprise.context.RequestScoped;
import javax.faces.application.FacesMessage;
import javax.faces.bean.ManagedBean;
import javax.faces.bean.ViewScoped;
import javax.faces.context.FacesContext;
import org.primefaces.context.RequestContext;

/**
*
* @author walid
*/
@ManagedBean
@ViewScoped
@RequestScoped
public class ChatController implements Serializable {

private final static String CHANNEL = "chat";
private static final long serialVersionUID = 1L;
private String message;
private String username;
private boolean loggedIn;
private Set users = new HashSet();

public String getMessage() {
return message;
}
public void setMessage(String message) {
this.message = message;
}

public String getUsername() {
return username;
}
public void setUsername(String username) {
this.username = username;
}

public boolean isLoggedIn() {
return loggedIn;
}
public void setLoggedIn(boolean loggedIn) {
this.loggedIn = loggedIn;
}

public void send() {
RequestContext.getCurrentInstance().push(CHANNEL, username + ": "+ message);

message = null;
}

public void login() {
RequestContext requestContext = RequestContext.getCurrentInstance();

if(users.contains(username)) {
loggedIn = false;
FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, new FacesMessage(FacesMessage.SEVERITY_ERROR, "Username taken", "Try with another username."));

requestContext.addPartialUpdateTarget("growl");
}
else {
users.add(username);
loggedIn = true;

requestContext.push(CHANNEL, username + " joined the channel.");
}
}

public void disconnect() {
RequestContext.getCurrentInstance().push(CHANNEL, username + " has left the channel.");
loggedIn = false;
username = null;
}
}
0
Rejoignez-nous