Connexion 2 bdd

paluma Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2012 - 26 avril 2012 à 13:08
paluma Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2012 - 26 avril 2012 à 13:56
bonjour;
j connecter au 2 bases de données mais ilya un erreur se produire lors de l'execution
voici mon code de connexion.php
<?php
$hostname="localhost";
$database="elect";
$database1="bank";
$username="root";
$password="";
$link=mysql_connect("$hostname","$username","$password")or die("impossible de se connecter");
mysql_select_db("$database")or die("impossible d'acceder a la base de donnée");
$link1=mysql_connect("$hostname","$username","$password",true)or die("impossible de se connecter");
mysql_select_db("$database1")or die("impossible d'acceder a la base de donnée");


et l'erreur le voila


Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\mon implementation\panier9\panier\banq.php on line 88



la page de banq.php



include('connexion.php');
<?php
$Re =("SELECT * FROM compte_client");
$Res = mysql_query ( $Re );
$l = mysql_fetch_array($Res);

$Requete =("SELECT * FROM compte");
$Resultats = mysql_query ( $Requete );
$ligne = mysql_fetch_array($Resultats);

if(($ligne['num_carte']==$l['num_carte'])&&($ligne['type']==$l['type'])&&($ligne['annee']==$l['annee'])&&($ligne['mois']==$l['mois'])&&($ligne['cvc']==$l['cvc'])&&($ligne['mail']==$l['mail']))

{
echo $l['solde_client'];
}
else
echo'errer';
?>

7 réponses

deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
26 avril 2012 à 13:25
Bonjour,

ton code :
<?php
php$Re =("SELECT * FROM compte_client");
$Res = mysql_query ( $Re );
$l = mysql_fetch_array($Res);

$Requete =("SELECT * FROM compte");
$Resultats = mysql_query($Requete);
$ligne = mysql_fetch_array($Resultats);
?>


Essai plutot :
<?php
$Re =("SELECT * FROM compte_client");
$Res = mysql_query ( $Re );
$l = mysql_fetch_array($Res);

$Requete =("SELECT * FROM compte");
$Resultats = mysql_query($Requete);
$ligne = mysql_fetch_array($Resultats);
?>


Sans les espaces.
Après utilise le balisage pour qu'on est la coloration syntaxique s'il te plait ;).
Et évite les $Re, $requete favorise des noms compréhensible ;)
0
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
26 avril 2012 à 13:27
idem ici
<?php $Res = mysql_query($Re);?>
0
paluma Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2012
26 avril 2012 à 13:34
bonjour;
meme erreur se produite
0
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
26 avril 2012 à 13:37
Ecrit ceci :

<?php $Res = mysql_query($Re) or die(mysql_error());?>


Quel est le résultat retourné?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
paluma Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2012
26 avril 2012 à 13:51
bonjour;
e
ErrorLog /usr/local/apachWarning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\mon implementation\panier9\panier\banq.php on line 88
e/lo
0
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
26 avril 2012 à 13:52
As tu mis un or die (mysql_error()) après chaque mysql_query?
0
paluma Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2012
26 avril 2012 à 13:56
bonjour;


merci ça marche maintenant

j fait une requête sur le BDD1, j'inclus le fichier avec les infos et fonctions de connexion à la BDD1, t'exécutes les requêtes que tu souhaites faire sur la BDD1 puis t'inclus le fichier contenant les infos de la BDD2 et t'exécutes les requêtes que tu souhaites faire sur la BDD2. Et enfin tu parcours chaque tableau de résultat.
0
Rejoignez-nous