Tt plein de question qui atende tt plein de reponses

scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 15 nov. 2003 à 20:53
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 16 nov. 2003 à 13:55
Salut,
Voila g fait le plein de question ;)
-premierement comment faire pour qu'un programme continu de fonctionner meme si il a une erreur du type 53 cad ou il ne trouve pas un fichier assigner a une commande genre supression?
-g deja poser la deuxieme question mais je la reternte pendant que j suis : comment faire pour faire en sorte qu'un timer dure 1 h ? detailler la reponse et meme illustrer si possible :)
bin ca serra tous pour l'instant mais vs inquetez pas g encore tt plein de question :)
MErci d'avance :p

5 réponses

cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
15 nov. 2003 à 21:10
bon, bein, g quelques solutions;
Pour la première, utilise la gestion des erreurs, je pense que ça devrait marcher, pour faire smple, la gestion d'erreur fais qu'en cas d'erreur elle effectue une opération alternative plutôt que de planter

on error resume next

là ça résoud radicalement les erreurs, ça les passes outre...

pour la seconde, pas de solution miracle,
créé un timer qui dure une minute, le max, et compte les minutes, rappel : une heure = 60 minutes :-p
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
15 nov. 2003 à 21:21
pour la premiere solution je voi mais pour la deuxieme ca vas m'executer la commande 60 fois en 1 h alors que moi je ve que ca le fasse 1 fois en 1 h !!!!
0
cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
15 nov. 2003 à 21:47
Tu n'y est pas
Mais c vrai, je me suis mal expliqué...
tu créé une valeur public ou global NMinute de type int, par exemple
puis dans ton timer, tu fais
if nminute = 59 then
nminute = 0
'Ton action ici
else
nminute = nminute + 1
end if
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 nov. 2003 à 10:17
Cette variable serait plus a sa place, en statique, dans le timer...

    Private Sub Timer1_Timer()
         Static LoopCounter as long
         LoopCounter = LoopCounter + 1

         If LoopCounter = 60 then
               LoopCounter = 0
               '# Action a repeter toutes les heures...
         EndIf
     End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
16 nov. 2003 à 13:55
Bin Voila ce que je voulais Encore une fois merci a Renfield et merci a guifr MERCI BCP !!!!!
0
Rejoignez-nous